※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん
お出かけ

幼稚園を休ませてディズニーランドに行く場合、正直に言ってもいいでしょうか?子供が喋ってしまうので。

幼稚園を休ませてディズニーランドに行く場合園にディズニーランドに行きますと言っても正直に言って良いのでしょうか?子供が絶対喋ってしまうので。。

コメント

ママリ

子供は喋るでしょうけど、親がわざわざ正直に言う必要はないと思います。私用でお休みでいいですよ!
ディズニーに行きますってわざわざ言うと、なんか堂々としてる感じがしちゃいます‥

はじめてのママリ🔰

私用で休みますでいいと思いますよー!
行き先は言わなくてもいいかと思います😊

ままり

良いと思います😊
わざわざ親から担任に伝える事はしてませんが、子どもから担任に話してるみたいです☺️

• ままり

ままり

休み理由は私用で出してます!

• 11月10日
ママん

私も一昨日お休みしますーとだけ伝えて動物園行ってきましたが昨日園で遊べる日だったので遊びに行ったら動物園楽しかった?って他クラスの先生に聞かれてみんな知ってんかーいって突っ込みました🤣

はじめてのママリ🔰

子どもが喋るからといって詳細を伝える必要はないですよ!
私用でいいと思います

はじめてのママリ🔰

私用のためお休みします、でOKです!
うちの子も結局先生や友達に話しまくっていましたが、親の立場でバカ正直に話す必要ないです😂

はじめてのママリ🔰🔰🔰

保育園ですが休みますとしか言わないです!
ただこどもが必ず喋っちゃうのでディズニー行くんですねー😍って言われます💦そうなんですー✨って答えてます😂

スポンジ

家族でお出かけで良いんじゃないですか?〇〇行くまでわざわざ言わないですね😅