コメント
2人のママ
子供って結構そんなもんです…
ずーっと冬は風邪引いてます笑
ほのち
マイコプラズマとか検査しましたか🤔?
次女がいつもこの時期喘息咳出るのでまた今年もそれだと思いお薬もらいに行ったら、軽い肺炎になってると言われました😱
マイコプラズマは陰性だったんですが、お薬のんでだいぶよくなってきました☺️
-
はじめてのママリ🔰
喘息ってどんな症状ですか?
マイコプラズマはしてません😭ありがとうございます!- 11月10日
-
ほのち
咳ですね☺️ゼーゼーとかはしませんが、とにかく咳が出ます💦
夜や夜中寝てる時も咳してるようなら可能性はあるかなと思います🤔- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
夜はでないんですよね😭もうなぞすぎて💦ありがとうございました✴️
- 11月10日
-
ほのち
一度アレルギー科に行ってみてはどうでしょうか🤔
何か分かるかもしれません☺️
お咳治って早く良くなるといいですね☺️- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
アレルギーの小児科にも通ってるのですがなかなか、、
明日また行ってみます!ありがとうございました✴️- 11月10日
-
ほのち
お薬もその子に合う合わないがありますよね💦
下の方へのコメント読みましたがもしかしたらお薬が合ってないのかも🤔- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうかもしれないです!わざわざお返事ありがたいてす😭感謝です!
- 11月10日
-
ほのち
早く良くなりますように✨
- 11月10日
いちご
薬は何を出されていますか?うちは今鼻水からの痰絡みの咳が出てます😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
うちはムコダイン、アスベリン散、ホクナリンシロップのんでます!- 11月10日
-
いちご
同じような感じです。咳にはホクナリン効くイメージですが、咳出ますか?
- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
うーんそうなんですよね。
全然でてます!笑
そんなに頻繁ではないのですが、、となると鼻からの咳なのかなあと思っています。- 11月10日
-
いちご
確かに、ホクナリンは気管支の方にはよく効くので鼻からっぽいですね😣鼻水止めは出てないんですかね?うちはムコダイン、ムコサール、オロパダジン、モンテルカストです。
- 11月11日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦そして今咳してる子も多いですよね💦ありがとうございました!