義実家に行った時に何かお手伝いすることありますか?って聞いてますか?なんて聞いてますか?
義実家に行った時に何かお手伝いすることありますか?
って聞いてますか?なんて聞いてますか?
- はじめてのままり🔰
コメント
ままり
義母がご飯の支度を始めたら何かやることありますか?って聞いてました。
はじめてのママリ🔰
ご飯の支度とかしてたら、手伝います〜って一応声はかけてます!
あとは洗い物しようとしたり、、
大丈夫って言われますが、一応やる気はあるようにみせてます😊
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね!義実家と言ったのですが義祖母のお宅で💦
3年前に義親が別居状態でわたしがどういう動きしていいのかわからず💦💦
最近になっていないのが当たり前になってきてわたしになんとなく矛先が向いてきたような感じもするので動いた方がいいのかなーと思いつつ向こうも義父の妹さんやお姉さんそのお子さん(女の子)がいるのでどう動いたらいいのかなーと思いつつ座ってるだけになってしまってて💦
孫の嫁だから別にいいんじゃない?とは言われるのと旦那もいいよしなくてと言われてここ座りなに対して座ってただけなんですが最近義祖母から手伝えみたいな感じのオーラがただよってきてて💦- 11月10日
-
はじめてのままり🔰
文わかりますかね?読み返して説明下手ですみません💦
- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💦
私なら義祖母宅でも同じように手伝うという姿勢でいると思います😊
一応聞いて、大丈夫だよって言われたらお言葉に甘えたら良いんじゃないかなと思います✨
私的に旦那の大丈夫はあてにならないので🤣- 11月10日
-
はじめてのままり🔰
あとあんまり好きじゃないので
いいように使われても嫌だなってあの人はやってくれる人だって思われても嫌だなって思ってしまいました💦
義母がすごい優しい方でなんでもはいはいなので疲れそうだなって💦
わたしはそこまでできないので義祖母もわたしのことあんまり良く思ってなさそうです😅
当てにならないけどまぁいいのかってそこは思っちゃいます😂- 11月10日
ままり
私は一切何もせず、聞きもせず、座ってます👍
夫が私の実家でそうなので、私も義実家に行ったらそうしてます😊
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね🥺!
どこの旦那さんも動いてないと思ってたんですが動いてる男の人もいるんですかね?- 11月10日
はじめてのママリ🔰
聞かないです🫣
私は人にキッチンであれこれされるの嫌なタイプだし、
義母も綺麗好きなので手を出されるの嫌かなーと😂
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね!
わたしも嫌です💦お皿も洗って欲しくないです😂
なに持っていきますかー?とかもこっちが気をつかうので座ってて!って思うのですが昭和の方は違いますもんね💦- 11月10日
みっちゃんママ
娘が生まれてからは、めんどくさくなって聞く時と聞かない時があります笑
結局聞いたところで、「大丈夫だよ〜」と返ってくるの分かってるし、何より義母が嫌いなので喋り掛けたくないんですよね😂
聞く時は「何かお手伝いすることありますか?」って聞いてます!
ミッフィ
ご飯の支度の時間なら手伝いますって台所に行きます。あと食器洗いますとか自分から声かけてます。でもこども見てていいよーって大体断られます😂
晴日ママ
結婚したばかりの時に1度聞いたっきりで
それ以降聞いてません🤣
その時妊娠中だったからか
座っててーって言われて
その後も○○ちゃんは座っててって向こうから言われます🤣
まつこ
一回も聞いたことないです〜😂😂
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!