※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家族全員がコロナ症状が出ている場合、受診を検討しましょう。娘にも熱が出たら受診が必要です。

家族にコロナが出たらどうすればいいですか?

旦那が発熱し、コロナ陽性でした。
私も喉が腫れていて、義母も微熱ありなのでみんなコロナだと思うのですが、家にいればいいですかね?受診した方がいいんでしょうか?

娘は今元気ですが、熱が出たら受診すればいいですか?

コメント

ママリ

うちは家で検査してコロナでも大人は特に病院は行かないです。
3~4日で治ってくるので😊
子どもの場合は私は一応病院行きます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね、私も元気なうちは家にいます😂
    小児科におそらくコロナの大人が行くのも良くないかと思って躊躇してます😂少しでも症状出たら電話してみます!

• 11月10日
はじめてのママり🔰

薬があった方が治りも早く、楽かと思いますので、私なら薬をもらいに行きます☺️!コロナの時でも、普通の風邪の時と同じ薬を貰いますよ✨️

あと、コロナ患者への対応は病院により違うかもしれませんが、旦那さんがコロナ陽性との旨を、一応電話で伝えてから受診した方が良いかもしれないですね💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうなんですね!電話は必須ですよね💦ありがとうございます!

• 11月10日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

私は下の子を妊娠中コロナになりましたが、症状が悪化しても困るので早く治すために病院行きました💡

早く良くなると良いですね🙏💦

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中は余計怖いですよね😭ありがとうございます!育児してると休めないのが辛いですね💦

• 11月11日
くらら

先週コロナでした。
熱が高く、頭痛、咽頭痛があったので受診して解熱剤と葛根湯もらいました(授乳中だと伝えました)。
解熱剤があったら咽頭痛もだいぶマシになりました。
辛いなら病院へ電話で夫がコロナだと伝え、指示を仰ぎ受診すると良いかもしれません。その時にお子さんが熱が出た時の対応も聞いてみるといいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私もまだ授乳中で、葛根湯と解熱剤はあるので様子みます!
    辛くなったら電話して子どものことも聞いてみます✨

• 11月10日