生後9ヶ月の下の子がとにかく機嫌が悪いことが多いです🥲9ヶ月になったく…
生後9ヶ月の下の子がとにかく機嫌が悪いことが多いです🥲
9ヶ月になったくらいから一日中機嫌が悪いことが増えてきました😩
特にごはん中が機嫌が悪く、イスに座らせるとずっとうーうー文句を言っています😣
文句言いながらもいつも完食してくれるのですが、とにかく毎食ずっとうーうーわーわー言っているのですごくストレスです😩
泣くまではいかないんですが泣く一歩手前みたいな感じで...。
ごはんが嫌なのかなとも思ったんですが毎回完食するのでなぜ機嫌が悪いのか謎です😥
ごはんが終わると機嫌が直って1人遊びすることもあるんですが、昼寝から起きた4時半以降くらいからは後追いも激しくなり、そばにいないとずっと文句を言っていて、ごはんを作る間もずっと抱っこです😣
こういう時期なんですかね?
同じようなお子さんいらっしゃいますか?
上の子は起きてるときは基本機嫌よく1人遊びしていたので全然タイプが違っていて🙁
あと便秘体質で7ヶ月ごろからずっと綿棒浣腸をしないとうんちが出ません😞
ヨーグルトとバナナは毎日食べさせ、さつまいもを食べさせたり水分をたくさん飲ませたりもしてるのですが解消せず😢
効果のあった方法があれば教えていただきたいです!
- あいぶ(生後10ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント