※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんやん
家族・旦那

毒親気質の母親が老後の面倒を見てほしいと言ってきて、自分の家庭や生活を考えてくれていないと感じています。皆さんは同じような経験ありますか?

母親が老後のめんどうを宜しくねと言ってきます。一応親なので見るつもりですが、見てもらう気満々で言われるとこっちの家庭や生活のことは考えてくれてないんだなと思うとちょっと、、、って感じです💦
(毒親気質の人なので子供が親の面倒みるのが当たりと言う考えです。)
みなさんはご両親に老後の面倒見て欲しいと言われたことありますか?批判はご遠慮ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

たまに話しますよ〜!

私は…
いやだよ、過労死するわ✋
子どもたちのはできるけど、母親のも父親のもうんこ取りたくないわ!
なりたくて勉強して介護士になってる人に、お金払って見て貰うのが一番だよ!
実際老人ホームが一番設備整ってて快適でしょ😂って言いました笑

はじめてのママリ🔰

ないです🥺
うちの兄弟が実家暮らしだからかもしれませんが…
義両親もそうなったら施設に…って言ってたらしいです。
お金は施設に入れれるぶんあるのか分かんないですけどね…😂

ぺんちゃん

言われたことないです😭
看る気持ちはあっても、実際には大変ですよね💦

はじめてのママリ🔰

父がほんとそんな感じです。
父は190センチで大柄なため
そんな人の介護したら全員体壊す、無理
とのらりくらりかわしています笑

sistar_mama

うちは、言われたことないですがこちらから施設に入ってほしいと伝えたことはあります!

はじめてのママリ🔰

まずはギリギリまで自分と配偶者の面倒よろしくな!です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親だからといって、おかしな言動の親の世話する義理はないがな

• 11月10日
はじめてのママリ

私もふわ〜っと言われた事ありますが、え?!素人に命預けるの怖くないん?!私も妹も介護の知識なんか1ミリもないし、そんな人に世話されるの怖くない?!ちゃんと勉強した人にお世話してもらった方が安心よ?!
介護疲れで親虐待とか最近よくニュースでみるしな...私はそうなりたくないし....🥺と言ったら、その後何も言われていません😂

はじめてのママリ🔰

先に死ぬつもりの父に、お母さんのことよろしくな!って言われたことならあります。
老人ホームのお金貯めといてな!って言っときました🤣

みー

毒親なら、面倒見る必要ないです😇

面倒見てもらえる人は、小さい時から可愛がってくれ、きょうだい差別一切なく育ててもらい、金銭面でも助けてくれたり、辛い時、悲しい時、常に寄り添ってくれ、相談しても否定的な発言せず、寄り添ってくれたりと、してくれた親がしてもらえることですから😇

私の実母も毒親で、蔑ろに育てられたので、見る気ないです😇
しかも実母も実兄の嫁にも良くしてないくせに、「嫁なんだから見るのが当たり前」私達兄妹に対しても、面倒見るのは当たり前の考えなので実母には「嫁を可愛がることもできなかったのだから、見てもらえないのは当たり前なんだよ😇」と言ってやりましたw😂
嫁も嫁で実母には「〇〇(私)を蔑ろにしてきたのたから見てもらえないのは当たり前なんだよ」と言ってくれたようです😂

当たり前という言葉使う人ほど、傲慢な人間なので無視無視😇

義母も、嫁が面倒見るのが当たり前の人なので、そこは赤の他人なので、あっさり無視😇··ですw😂

お前らの介護なんてしてたら、あんたらの前に私が病気して、先逝くようになるわ😇💥って話ですw😂

毒親育ちの子供は、親を捨てるのが親孝行です😊

私は実母に対して、愛情も捨て、見捨てました😊

私を都合良くしか遣わない、お金の搾取、姉妹差別、もううんざりです😇💥

やんやん

みなさん、まとめてのお返事ですみません💦
たくさんのご回答ありがとうございました!!