※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ🌸
ココロ・悩み

上の子がママと離れることに淡白すぎるので心配。下の子が入院するため、ママは病院に泊まることになり、上の子はパパの言うことを聞くように伝えたが、上の子は別れをあっさりしてしまい、ママに対する愛着が不安になっている。家では甘えん坊だが外では自立している様子。久しぶりに会うと恥ずかしそうに甘えてくるので、甘え方に違いがあることに戸惑っている。

ママと離れることに淡白すぎる上の子...
今回、下の子がRSにかかって入院することになりました
😢

ママは下の子と病院にお泊まりするから、何日間かはお家にいないから、パパの言うことよく聞いてね。
と伝え、
じゃあ行ってくるね~のとき、テレビ見ながら「ばいばー
い」
くらいなもんで、えー?!あっけな!と逆に寂しくなりました😭

下の子出産の時もそうだったんですけど、初めて4~5日
家をあけましたが(面会には来てくれたけど)
ママに会いたい〜とか全然言わなかったようです💦

私的にはもうちょっと名残惜しんでほしいなと思ったり。

ちゃんと愛着、形成できてる?!とかちょっと不安に思ったりもします💦

家では甘えん坊で、ちょっとのケガでも「いまここに足ぶつけちゃった....②」と報告しにきたり、ママにはよくワガママ言うし、べったりです。

でも外に出ると、私より先にどんどん進んでいって、ママの見えないところに行かないでー!と言うことが多いかも。

久しぶりに会うとなんかいつもより恥ずかしそうに甘えてきたり、やっぱりママママ〜と話しかけてくれるんで、私もいっぱい甘えんぼさせちゃいます♡

言わないけど我慢してることも多いんですかね🥲

コメント

さくら

うちも同じですよー😭
パパ大好きなので
こちらが寂しくなっちゃいます😭

ママママも大変だけど
羨ましいな、と思います🥹
出掛けやすいですけどね笑

私も切迫早産でいつ入院なるか分からないので、バイバイかもって言ってもめっちゃ淡白です😂

• まゆみ🌸

まゆみ🌸

ない物ねだりなのは分かってるんですけどね!
    淡白な対応されると、「えっ…いいの?本当にママ行っちゃうよ?」ってメンヘラみたいになります😂😂

• 11月10日
♡♡

次男がツンデレのツンが強めの子です🫣笑
4人目出産の時に夫に預けて一時的に離れましたが、〈ばいばーい!お土産はチョコでいいよー!〉と言われました笑
ちょっと寂しい気持ちで出産し、入院中も次男は全然泣かない🙄長男長女はママ探ししてるけど👀笑
と言われましたが、いざ帰宅したら普段はしないような可愛い姿をたくさんみせてくれましたよ☺️
膝に座り続ける、寝る時は隣を死守、ご飯食べさせて!などなど...😆✨

次男とは対照的な長男が毎日のように泣き喚いていたので、次男なりに自分がしっかりしないと。って思ったのかもしれません🤫
しばらくしたらまたツンに戻り膝には座ってくれなくなりました😂笑

• まゆみ🌸

まゆみ🌸

なるほど!うちの子もツンデレなのかもしれませんね!

お土産はチョコでいいよ、可愛くて笑っちゃいました!😂🩷🩷

出産のときの上の子のケアが大変って色々見てたので、テレビ電話でもかかってくるかな?!と思ってましたが全く〜🥲
    私のほうから、主人にテレビ電話しよ〜って言いました笑

でもやっぱり会うと一時的にデレなの可愛いですよね♡♡

• 11月10日