※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の男の子へのプレゼントについて、キッズデスクとレゴデュプロのどちらがいいか迷っています。他の候補もありますが、長く遊んでくれるか不安です。

クリスマスプレゼント悩んでます。
12月で1歳8ヶ月になる男の子です。

・キッズデスク
・レゴデュプロ
・三輪車
・おままごとキッチン

この中から2つ購入して他は2歳の誕生日プレゼントにしようかなと思ってるのですがどれがいいと思いますか?
キッズデスクはモンテッソーリ教育だと1歳半頃に揃えた方がいいそうで候補にしてますが、三輪車は2歳頃にはキックバイクかな?とかレゴやおままごとキッチン買っても長く遊んでくれるかな?等疑問もあります🤔

コメント

りりり

レゴは長く遊びますよ!!!
キッチンは保育園などでも男女問わず人気です!
キッズデスクは割と親のエゴ?かと!
三輪車は2歳から足ついて危なくてうちは使わなくなちゃいました😅

参考になれば!

• ママリ

ママリ

キッチンデスク床やダイニングテーブルでお絵描きさせても全然しないので空間が悪いのかなと思ったのですが必要ないでしょうか?
    キックバイクにもなる三輪車なら大丈夫ですかね?

• 11月10日
  • りりり

りりり

しない子はしないです😭
    姪っ子甥っ子見てますが

男の子椅子に座らずお絵描きあんまり好きじゃない運動系
    姪っ子椅子に座ってお絵描きを楽しむタイプ
    姪っ子床でお絵描きしたいタイプ
    です😅
    キックバイクにもなるならとてもいいと思います!

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️
    1つは三輪車にしようと思います!
    あと積み木を興味がないのか隣でお手本見せても全く遊ばないんですけどレゴ買っても同じようにならないか心配で💦

• 11月10日
  • りりり

りりり

レゴは確かにもう少し後に興味が出てくると思います!

• 11月10日
COCOA

自分だったらレゴと三輪車orキッチンにします(外遊び好きなら三輪車、家遊び好きならキッチン)
レゴ(アンパンマンのやつ)は1年生の未だに遊ぶ位長持ちです
キッチンは場所とるわりに一人ではあまり遊ばないので、私的にはあまりおすすめはしません(人から貰ったので家にはありますが)兄弟とかと遊んだりお友達良く呼ぶ家だったら活躍すると思います。
キッズデスクは考え次第ですが、もうちょっと大きくなった時に体のサイズに合った物買う方が無駄がないかなって気がします。

• ママリ

ママリ

キッズデスク買うなら2歳〜3歳くらいになってからの方がいいでしょうか?集中できる空間作りでキッズデスクはあった方がいいみたいで、お絵描きやシール貼りなどやらせてみてもすぐやめちゃうのであったら集中できるかなと思ったのですが🤔
    外遊びは公園行ってもただひたすら歩くだけなんですけどいつもベビーカーに乗せて連れて行ってて降ろしたらベビーカーが気になって自分で押したりしてます🤣
    キッチンもクリスマスプレゼントやめて2歳の誕生日にずらした方がいいのか悩みます💦

• 11月10日
  • COCOA

COCOA

キッズデスクがあろうとなかろうと、その年の子は集中出来る時は出来るし出来ない時はサッパリだと思います。
    机に座って一定時間作業する様になるのって2歳半~3歳以降かなって気はするので、その時の体に合った物の方が良いのかなって気がします。(それもいずれ小学校に上がる頃には変えるでしょうが)
    勿論スペース的金銭的に余裕あるなら、買ってあげたら良いとは思います。
    うちは1歳半の頃ならdバイクミニをお家の中で乗って楽しんでました。
    支援センター等行っておままごとに興味ありそうならキッチンセットもありだとは思います。

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。それなら購入時期ずらしても良さそうですね💦
    アンパンマンビジーカーがあるのでdバイクミニは悩みます。これも欲しいとは思ってるんですけど🏍
    支援センター遠いので1回も行けてないです😢

• 11月10日
  • COCOA

COCOA

イオンモールの有料の遊び場とか、おもちゃ屋さんにフリースペース的な所がある事もあるので、我が子が何に興味を示すのか連れて行ってから考えるのもありだと思います😊

• 11月10日