※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

アラサー女性が若い人に羨ましさを感じ、自身の容姿や特技にコンプレックスを抱いています。他のママさんに劣等感を感じてしまう状況で、どうしたら良いか悩んでいます。

わたしは36歳と アラサーを過ぎて もうすぐアラフォーになろうとしています🥺

それなのに、今だに人を妬んだり 可愛い人、若い人をみると羨ましいと思う気持ちが止められません😢

小さいころから背も高く(167センチ)筋肉も脂肪もつきやすくて 体型にコンプレックスがあります😂!
顔も地味で華がないというか🙇‍♀️
まぁ何回か褒められることはあるのでブスではないとは思っているのですが🤪笑

最近知り合ったママさんが小柄で目もパッチリで濃いメイクも映えるような華のある可愛い人でそれがめっちゃ羨ましくて😳!
わたしより2.3歳は歳下だから真似したって似合うわけないと思うのですが そのママさんが着てる様な服のブランドのサイト見てポチったり、メイクもママさんみたいにしたいなぁと思ってみたり😭
自分でもママさんと比べてもお金も時間ももったいないだけとはわかってるんですが😫
そのママさんはお店もやっていて そのインスタを隅々まで見ちゃったり もはやストーカーで気持ち悪いですよね🥺

小柄で華やかで華奢でおしゃれで お店もできるくらいの特技があって わたしは容姿はコンプレックスだらけで なんの特技も自慢できることもないから 羨ましすぎて劣等感ヤバいです😭

この気持ちどうしたら良いですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

憧れて真似したい!という気持ちは全然悪いことではないと思いますよ😀

綺麗になろうと思う気持ちも素敵だと思います。

それを押さえ込もうとするから劣等感になるのだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

華奢な女の子が似合うような服装に憧れてて!

でもわたしには似合わないし、きっとそのまま真似してもダメなんだよなぁと モヤモヤしちゃって😶‍🌫️

自分なりのオシャレの方法がわかれば劣等感もなくなるでしょうか💧

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかこの年になると、TPOさえわきまえていたら「自分の似合う服」より「自分が着たい服」を着ていいと私は思います。

人生は一度きり、時間は有限。
    自分のテンションが上がる服を着るのがいいと思います。

先日、70代の方で、パフスリーブのトップスにフレアスカートを着ている方にお会いしました。
    生き生きとして素敵でしたよ😀

• 11月10日
きなこ

向上心があって凄いなぁって純粋に思いました✨
私なんてもうなにやっても手遅れ‥と諦めて、洋服買ったりもしてないので😭

劣等感とか羨ましいって気持ちを相手に伝えて嫌な思いさせたり、意地悪したりするなら、それは辞めた方がいいけど、心の中でそう思ったりその向上心は良いことだと思うので、無駄だと思わずに、自分に似合う髪型やメイクや服装、好きなことを、劣等感やばい‥😭と思わずに、どんどん追求していってほしいなぁって思いました😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

無駄に向上心だけはあります笑

相手には「そういう服装似合って素敵ですね。憧れます」くらいには伝えちゃいました🥺
    嫌な感じでしょうか??
    心にしまっていたら余計モヤモヤしてしまうので😭

自分が好きで似合うもの見つかると良いなぁ✳︎

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃお気持ちわかります!やっぱりうらやましいって気持ちはなくならないですよね。
見た目、能力、学歴、仕事、旦那、子ども、家、、、隣の芝はそれはそれは青々といい感じにしか見えないです。
ただ、近いママさんのメイク持ち物のマネは周囲に気づかれない程度にしておかないとやばいやつになってしまう危険があります🫥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

隣の芝はめちゃくちゃ青いですよねぇぇ!!
    羨ましいの塊です🙇‍♀️

ほんと、丸っ切りマネはやばい人ですよね🙇‍♀️

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

自分が満足するまで自分改造計画をしてみては??
年齢はどうにもならないけど見た目を変えることはできるじゃないですか。
全部をそのママに似せるんじゃなくて、自分のそもそもが持ってる良さは残して。
年齢を重ねるたびに若い人を見ると羨ましいと思うのは普通のことだとおもいますよ。
私は42歳ですけど若い子がかわいくてかわいくて。笑
36歳のあなたのことも羨ましいですよ。
人は自分にないものを欲しがりますからね。

ゆず

全然気持ち悪くないし憧れる人が身近にいるのって素敵です😊
まだ36歳。
39歳の私からしたら36歳も若くて羨ましいです😂

はじめてのママリ🔰

全く問題ないかと🍀
妬んで相手に意地悪したりはよくないですが、羨んでご自分の向上心にもっていくのはいいことだと思います🙆✨

はじめてのママリ🔰

30過ぎたら2-3歳って変わらないと思ってます😊年齢に関しては気にしなくて良いと思います!
高身長は高身長で凄く華があると思います👀!
モデルさんも身長無いとなれないですし💡