家事育児をしない夫に悩んでいます。仕事後にパチンコや釣りに行き、お金も使い過ぎ。離婚はできず、羨ましい夫婦もいると感じています。同じ状況の方、どのように過ごしていますか?
『私と同じ状況の方いますか』
夫が家事育児しない方。
いまどんな気持ちですか?
私の夫は、家事育児しません。
結婚6年目、子ども2人、正社員共働き
家事育児は全て私です。
夫は仕事帰りにパチンコ行ってから帰ってくる日もあります。
休みの日は、土曜の朝から夜通し釣りに行き、日曜日の夕方に帰って来ます。
家族で出かける日を先に行っとけば、釣りには行きません。
毎月12万くらい好きにお金を使ってます。
子どもと公園に行ったり、スーパーの買い出しに一緒に行ってくれたり、家事を手伝うスタンスでもやってくれる旦那様をお持ちの方、羨ましいです。
住宅ローンがありますし、今の生活水準が下がるのも嫌で離婚はできません。
同じようにご主人が家事育児しない方、どんなマインドで過ごしてますか?
- まろゆりけいたん(2歳11ヶ月, 5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは仕事休みないし専業なので、まぁ…仕方ないか。と母に頼ってます!
子供と遊んでくれるからいいかなと。
でも気遣いしてくれないのでたまにめちゃくちゃ落ち込みます。
🫧🫧🫧(29)
子供とは遊びますが家事しないです。気が向いた時しかしません!
仕事帰りパチスロばかり行きます💦
小遣い3万だけで!って決めてるので3万だけ使ってます💦
COCOA
旦那にATM(大した金額は引き出せませんが)としての機能しか求めない代わりに私も旦那の世話は極力しない方向にしてます、毎週土曜は実家で昼~夜まで過ごすので旦那は放置
ご飯は用意しますが、帰りが遅い時は自分がいてても温めたり片付けたりは自分でやらせます。
体調悪くても風邪程度なら世話しません。
同居人的な位置付けですね。
コメント