※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうひ
家族・旦那

主人は土日に起きず、子供たちがお腹空いて待っている。毎日夜遅くまでゲームをしているため、早く寝るように思う。子供たちが可哀想でイライラする。

私は早朝の6時から9時の3時間働いてるんですが
平日は主人が朝起きて(朝弱くて辛いみたい)幼稚園の用意やバス停までのお見送りはしてくれています。
ですが土日は全く起きずに、お腹空いた子供たちはテレビを見て主人が起きるのを待っているみたいで。。
何回か起こしに行っても、すぐ行くからとか
もう少し寝かせてとか言って待ってるみたいで
私からしたら、毎日夜ゲ—ムばかりして寝るのも遅いから
起きれないなら早く寝たらいいのにと思います。
子供達可哀想だし、平日はなんとか頑張ってるみたいですけど、こんな主人にイライラします🤯
下の子まだ2歳なのに、子供2人放置は私は出来ないので🥹
みなさんどう思いますか?可哀想ですよね?

コメント

COCOA

うーん、休日位はもうちょっとゆっくり寝かせてーっご主人の気持ちもかなり分かります、平日がんばってるなら特に、、。
もうちょっと大きくなったら、ママがパンなり果物なり適当に食べれる物置いといて、パパいなくても勝手に食べちゃって良いよー的にしても良いとは思いますが、、まだ2歳ならちょっぴり心配ですよね😅
私も休日は子供にYouTube見せてもうちょっとゴロゴロしよーってのが多々あるので、旦那さんの事責めれません。

• ゆうひ

ゆうひ

私も扶養内ですが働いて、お互い協力してるんですが
    私も週5で5時起きなので、私も寝たいです😂
    でも私が休みの時は主人は起きなくて、幼稚園の用意も次女のことも見ているのに
    寝室から出てこないのって腹たちません?
    もっと心広かったら許せるんですけど、仕事から帰ってきたら育児が待ってるので
    私の休みどこにあるん?ってなります😅

• 11月10日