※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

注文住宅を建てる際、営業担当はどのように決まるのか気になります。夫が役職のある住宅用品メーカーに勤務している場合、営業担当に上司がつくことがあるでしょうか。

注文住宅を建てる際営業担当の方が付くと思うんですが、ほとんどガチャだとは思うんですけどどんな風に決まるんでしょうか?🤔
夫がどこのハウスメーカーでも取り扱いある住宅用品系のメーカー勤務で役職ついてるような人だった場合、営業担当の方も上の方の人が付いてもらいやすかったりするんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは住宅展示場だったんですけど、展示場に行ってその時に担当した営業さんがそのまま担当するって感じでした!
(基本的にどこのメーカーさんも^ ^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    つまり運ですね😂😂
    良い方と巡り会えることを祈ります笑

• 11月10日
2児Mama‪‪ ❤︎‬

旦那がHMの仕事ではないですが住宅関係の仕事してます😊!
取引先のHMの完全予約制の見学会に行ってそこで担当してもらった人が担当になりました✨💗たまたま上から2番目の割と偉い人だったのでそのまま担当さんのままでした。
融通効くし話合うしおもろい人でホントに良かったです👏😊💗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご主人のお仕事同じ感じかもしれません😊
    担当の方との相性がすごい大事って言いますもんね!我が家も良い方と出会えることを祈ります🙏

• 11月10日
まめ大福

いくつかのメーカーを周りましたが紹介以外は最初に担当してくれた人でした
ネット情報ですが、、
役職が上の人は部下の手前がありそこまで値下げできない(あんなに値下げしたら契約取れるの当たり前だよね?権力乱用とか思われる😨)、逆に若手だと契約取らせてあげたいので値下げ幅が大きい場合があるって見てなるほどなと思った記憶があります
なので、役職が上の人も良し悪しがあるのかなって個人的な感想です
大手メーカーで2年目の新人が担当でしたが、一生懸命だし大手だけあって新人のフォローがしっかりされていて、いつもその分野のベテランさんが付いていて頼もしいし私はすごく気に入ってました
そことは違うメーカーで建てましたが、担当はベテランで知識は豊富で契約までは一生懸命でしたが契約した途端にいい加減になりました😅(何度かブチ切れましたが、逆に今でも何でも気楽にいえるのでまぁ良かったかなっていう感じですが)
話がそれてしまい長々とごめんなさい💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど🧐上の方だとその人の判断で色々出来るから融通効くかなと思いましたが、一概にそうではないんですね!
    新人さんでもフォロー体制がしっかりしていれば確かに安心です。
    契約後に適当になられるのはもはや詐欺ですね😓
    参考になりました😊ありがとうございます!

• 11月10日