※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずゆず
子育て・グッズ

11日(月)出勤を求められていますが、息子が病気で家で看病したいとの悩みがあります。体調不良のため出勤が難しい状況です。

「11日(月)はどうしても他に有給スタッフがいるので出勤してほしい」と言われています😇😇
息子が昨日受診して、みなしマイコプラズマ肺炎(娘が2週間前に陽性たったため。)で抗生物質を飲み始めてます。

あー。明日も休めるなら休んで家でみてあげたいけど、今朝37.8℃です。
「10日(日)に出勤できるか早めに連絡ください」って無理じゃないですか?

夜に熱上がるかもだし、、
病後児で預かってくれるのか。そういうところも明日に聞いてみないと分からないし💦

普通なら熱も下がって、咳も落ち着くまては家でみてあげたいのに😩😩…

コメント

はじめてのママリ

無理ですよ!!

今4才の子が同じくマイコプラズマ肺炎ですが、なかなか熱下がらないです💦
抗生物質飲み始めて4日目になりますが、昨夜も40℃近くあがりました😅
なかなかしぶといですよね💦

お子さんのお母さんはゆずゆずさんしかいないですから!
無責任な発言かもしれませんが、一緒にいてあげてほしいなぁと思います!

• ゆずゆず

ゆずゆず

ですよねー💦💦
    「旦那やお母さんにお願いできない?」とも言われてます😭😭
    お母さんっていうのがムカつきます。笑
    移したら申し訳ないですし…
    そこまでして仕事優先したくないので、今日はっきり連絡しようと思います。
    コメントありがとうございます😢!!!

• 11月10日
はじめてのママリ

無理にも程があります😣
マイコプラズマ肺炎悪化したら肺炎になって大変ですし高熱も続いたり移ったりしたら大変ですし😰
子供がなった時大変でしたし
全然食べてくれず心配でした。

• ゆずゆず

ゆずゆず

無理ですよね!!!
    私上司が言うように病後児でお願いした方がいいだろうか…とも思ってましたがこんな熱と咳では無理すぎます😩
    これで何言われようがもういいわ🖐️辞めてやる笑(ほんとに転職考えて言おうとしてるところです笑)
    思います💦
    はっきり明日も休みもらいます、ありがとうございます🙇‍♀️!!

• 11月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そこまでしなくていいですよ😳
    子供一人につき年間5日間休暇とれる看護休暇という制度もあります。

そうだったんですね☺️
    子供なって肺炎になり入院したのでお大事になさってください😌

• 11月10日
  • ゆずゆず

ゆずゆず

ほんとにありがとうございます😭
    私が休むと、他スタッフにかなり負担がかかるような仕事なのと、先月は上の子でも1週間休んでしまったので申し訳ないのもありました😭💦

入院されてたんですね😢
    それはママリさんも大変でしたよね。きっと、適切に治療されてよくなったのかな思っています😊✨
    そういうことにもなるかもしれないんだな…と思いました😣ありがとうございました!!

• 11月10日