※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に泣き起きすることが増えて困っています。ミルクをあげてもすぐ泣くので100〜150mlずつあげています。このやり方で大丈夫でしょうか。また、添い寝でしか寝てくれないのは普通でしょうか。

生後5ヶ月頃から急に夜中目覚めてなくようになりました🥲
4ヶ月頃までは夜通し寝てくれていたのですが、5ヶ月に入ったあたりから急に2.3時間おきに泣くようになりました。ミルクを飲ませればまた寝てくれるのですが、そうなると2.3時間おきにミルクを与えることになるので1回の量を100〜150mlに抑えて泣く度に飲ませるようにしています。このやり方を続けていてもいいのでしょうか。これが夜泣きというものなのでしょうか。。。
また、ピッタリくっついての添い寝でしか寝てくれないのですが、このようなものですか?
何も分からないので皆様教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月になったばかりの娘も5ヶ月ごろから夜泣き?と思う日が増え3.4時間空いていないなら授乳はしませんでした😭(助産師さんに相談済み)
抱っこして30分以上ギャン泣きされたこともあります🥲
夜泣きな感じもするので時間があまり空いていないなら抱っこ等で寝かしつけを頑張ってもいいかもです💦

そしてうちは2ヶ月から添い寝でここ最近は添い寝プラス腕枕で肩こりえぐいです…😂笑
はじめてのママリさんの子どもさんもお母さんのことが大好きでピッタリくっついて寝たいんですね🩷可愛い…🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいらっしゃって嬉しいです😭
    やはり3.4時間は空いていないといけませんよね、、、🥲もう眠たくて眠たくてついミルクに頼ってしまうのですが、寝かしつけで粘ることにも挑戦してみます👊

びっくりしました…なんと我が家も腕枕です😳笑
    なぜかうちの子は抱っこでは寝付けず、寝かしつけは基本的に腕枕なので私も肩と背中がバッキバキです🤣寝ても休まった感じがしませんよね🤣

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!!私も眠い日はもう無理!と思って2時間で授乳とかもあります!😭💦
    イライラして寝かしつけするよりお互いのためかなと勝手な理由をつけて…笑
    余裕のある日だけ抱っこしてーって感じでやっていかないとこっちが限界迎えますよね!🥲
    お互い楽しながら頑張りましょう🤗✨

それなんですよねー!😂特にここ最近寒くなってきて余計に腕枕をしてる方の肩と腕の血流が…😇寝起きがスッキリしなくて辛い日々ですよね😂
    こちらこそ同じ方がいて安心しました🥹🩷

• 11月10日
あんにんどうふ

夜勤お疲れ様です!🫡
ミルクの量を抑えて、、、と記載ありますが、普段はもう少し多いのでしょうか?
お腹空いて泣いてるのであれば、寝る前の最後のミルクはめっちゃたっぷり飲ませてお腹パンパンにしちゃえば長く寝てくれるのでは、、、?🤔

私は2人目の子が夜泣きひどくて大変だったんですが、普段母乳だったけど夜寝る前の授乳だけは大量のミルク🍼を飲ませてました😂笑
腹持ちいいしよく寝るから、、、笑
新生児じゃないし、寝るなら寝れるだけ寝てくれ!な時期だと思うのでより長く寝てくれる方法を選んでました🐏💤
あとうちも添い寝大好き😘でしたー😂
おかげで今のところずっと添い寝です。(もうすぐ4歳です)
ママっ子が全然抜けなくてめっちゃ大変です🥺

えま

うちも生後5ヶ月頃から夜中に急に起きるようになりました😭‎
うちは前のミルクから2~3時間くらいなら抱っこして寝させて、4~5時間以上空いていたらミルクを飲ませています。元々ミルク飲みが悪い子だからというのありますが💦