※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5ヶ月半の赤ちゃんがうつ伏せで寝るようになり、心配しています。このまま寝て大丈夫でしょうか?

5ヶ月半の子なんですが、寝返りも寝返り返りも4ヶ月すぐにできるようになってそれからは横向きが好きなようでずっと横向きで寝ていました。
今日からうつ伏せ寝が始まってしまったようで、今ふと見たらガッツリ顔を下に向けて寝てまして😭
息はできてるんですけど私が寝てるときにも同じ体勢になってしまったらと気が気じゃないです💦(今は一旦横向きに動かしました…)
どうしましょう😭
このまま寝て大丈夫ですかね…?

コメント

ママリ

娘もそのぐらいの時期にうつ伏せ寝をする様になって小児科で相談しましたが、このぐらいになると苦しければ顔を横向けるとか、うなって知らせることができるから、周りに顔が埋もれる布さえなければ戻さなくても大丈夫と言われました🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そうですよね😭
    戻してもやっぱりまたうつ伏せになっちゃいますし、ずっとは見ていられないですもんね😭
    布団は硬めなので大丈夫かな💭
    そわそわしますが、私も寝ることにします😭💦

• 11月10日
あーや

心配症な私は、赤ちゃんの呼吸感知してくれるスヌーザヒーローってやつをオムツの上からつけてました(^^;;
ヒヤヒヤしますよね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    ベビーセンサーあったらいいなと思いながら5ヶ月まできてしまいました🥲
    心配でこちらも熟睡できないですよね💦
    スヌーザヒーロー見てみます☺️

• 11月10日