※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊活

排卵日がわかっている場合、生理予定日に検査薬してもいいですか❓1週間後にするべきですか❓結果が分かればその日に病院に行くのは早いですか?

排卵日がわかってる場合、生理予定日に検査薬してもいいのでしょうか❓
1週間後にするべきなんでしょうか❓
もし、生理予定日に結果が分かればその日に病院に行くのは早いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵日ほぼ確定しているなら生理予定日に検査薬しても反応出ると思いますよ😊
でも生理予定日に陽性で病院行ったところで胎嚢も確認できないのでお金の無駄かと思います💦
まだ化学流産もありえる時期なので、早くても生理予定日1週間後の受診にした方が良いと思います!

はじめてのママリ🔰

不妊治療通ってて2人産みましたが、排卵日わかっててその日を2週0日として4週0日の生理予定日にドゥーテストなら陽性強く出てました。生理予定日で陽性出て病院行ってもエコーでもまだ見えないし、病院で検査薬して帰されるだけだったりするからとりあえず病院行くのは5週0日くらいまで待ったほうがいいと思います。