8ヶ月の娘がいて、夜間断乳を考えています。旦那が3連休で、20時に寝かしつけても2〜3回起きます。離乳食は朝に完食することもありますが、夜は基本的に完食+ミルクも。連続5時間しか寝たことがないので、アドバイスをお願いします。
8ヶ月の娘を育ててます。
旦那が明日から3連休なので夜間断乳試みようと思うのですが…早いですか?💦
20時ごろ寝かしつけてまだ2〜3回起きて🥧あげてます。
離乳食は朝完食するときもあればしない時もあります。
夜は基本的に完食+🥧も飲みます。
アドバイスとかあったら教えて欲しいです🥹🤍
産まれてからマックスで連続5時間しか寝たことなくて😵💫
- ぎんなんちゃん🐣🔰(生後8ヶ月)
コメント
たろ🔰
まだ2回食ですか?夜間断乳するならわたしなら早めに3回食にしてからにするかなと思います🤔知り合いママさんからしっかり食べたら寝てくれるようになるよと教えてもらったので3回食にしてから夜間断乳しました🙌
maimai
うちの子も🥧っ子で夜もほとんど寝てくれなくて8ヶ月の時に断乳してみたら3日で断乳出来ました!
3日くらいは心が折れそうですが、主人に代わってもらって心を鬼にして断乳しました!
そしたら朝まで寝る事増えましたよ!
-
ぎんなんちゃん🐣🔰
コメントありがとうございます😊3日なんでね🥹🤍
夜中は別部屋で寝ましたか?😳それとも起きた時だけ旦那様でしたか?😱💖- 11月10日
-
maimai
寝るのは同じ部屋でしたが、泣いた時だけ主人が抱っこしてあやしてくれてました!
- 11月10日
-
ぎんなんちゃん🐣🔰
わかりました!ありがとうございます😊私もそうします😵💫💦
- 11月10日
-
maimai
乳腺炎は気をつけてくださいね!
痛くて吸ってもらいたいし、ギャン泣きで心痛いですが、ご家族で乗り越えてください☺️- 11月10日
-
ぎんなんちゃん🐣🔰
ありがとうございます😭
何度も質問すみません。。
最初にあげる時間は何時ごろでした?😳朝の7時とかですか?😱- 11月10日
-
maimai
朝の離乳食ですか?
離乳食は7時とかでした!
私の場合は完全断乳ではなく夜間断乳から始めたので朝6時ごろに🥧欲しがって起きていたので6時と14時ごろに🥧をあげて離乳食は7時12時18時で普通に食べられるだけあげていました!
夜はどうしても欲しがったり唇が乾燥してるなぁと思ったらお茶を楽マグで飲んでもらって夜の水分補給の練習もしました!- 11月11日
-
ぎんなんちゃん🐣🔰
詳しくありがとうございます😭
今日3時ごろ泣きましたが、旦那が抱っこでそのあと8時まで寝たので8時に授乳して、これから離乳食にしたいと思います🥰
とても助かりました😭🤍- 11月11日
-
maimai
グッドアンサーありがとうございます😊
少しずつ寝る時間が長くなると思いますよ!
無理はされずにですよ!!- 11月11日
-
ぎんなんちゃん🐣🔰
ありがとうございます😭💖
無理しすぎず頑張ります🥹- 11月11日
ぎんなんちゃん🐣🔰
まだ2回食です💦やっぱりそうなんですね😵💫旦那の休みが自由なのが直近で今回で…月末〜来月は手術とかもあって頼れないので…8ヶ月でも行けるのかな?って思ってたんですけど😭