飲み会前に旦那さんが不機嫌になり、急に態度が変わる。何が不満なのか気になる。
私が飲み会や趣味で出かける直前になると、急に旦那さんが不機嫌になります。
前から伝えてあることで、その時は快く了解してくれるのに、いつも出かける直前になると、難癖をつけていじけたり、不機嫌になります。
今日は飲み会へ出かける前に
・子どもに夕食前にゼリーを食べさせたこと
・車のドアが開けっ放しだったこと
・ファンヒーターの上に可燃物を置いていたこと
を立て続けに責められ、なんでいつも気持ち良く出かけさせてくれないのだろう。と悲しくなりました。
今朝は私が仕事で旦那さんが休みだったので、いつもより早く起きて旦那さんがいつもしてくれている朝のルーティーン(食器洗い・乾燥機の衣類の整理・風呂掃除)を済ませて出勤しました。それでも仕事から帰ってきた私に「やることをやってほしい。」と言いました。
本当に出かける前までは機嫌も良く、子供の面倒もよく見てくれるのに、急に態度が変わるのが不思議です。
ちなみに、いつもは私が仕事から帰って子供の世話から晩御飯の準備、時にはお風呂まで終わらせて帰りの遅い旦那さんを待ってます。
何が不満なのでしょうか。
- りんご
コメント
クマちゃん
旦那さんは飲み会や、1人で出かけることはないんですか?
もしあるなら、同じ態度とってみたらどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
頑張って快く了解しているフリをしているだけで本心は行ってほしくないんですかね。
やっぱり直前になると嫌な気持ちが抑えきれなくなってしまって、でも行くなとは言えなくて…みたいな⁇感じですかね⁇
なんでもない日に出かけることを本当はどう思っているのか、直前になってこういうことを言われると出かけるのが申し訳なくなるから本当の気持ちを言ってほいと伝えてみてはどうでしょうか。
帰ってきてからの態度は普通なんですか⁇
りんごさんも気を遣って休みのご主人ためにしっかりやってるのに悲しくなりますね。
-
りんご
出かけるのが申し訳ない気持ちにさせたい=寂しい。自分のことを気にしてほしい。なのかなと思いました。今朝は、機嫌がよく、子どもたちのご飯を作ってくれたり、「何時に帰ってきたの?」と聞いてきました。私はまだ気持ちを切り替えることができず、最低限の会話で返しています。
私の気持ちが落ち着いたら、旦那さんの本当の気持ちを聴いてみたいと思います。ありがとうございます☺️- 11月10日
はじめてのママリ🔰
多分、本当は嫌だけどいいよって言った以上止めることもできず、
せめて態度だけでも…分かってくれ!みたいな感じですかね😇😇😇
普通にイラつくので
なんでキレてんの!?ってわたしなら喧嘩してしまいますが、
気分悪くなるので、普通の時に聞いてみますかね🤔
-
りんご
今朝「私が飲み会に行くの寂しかったの?」と半分冗談で聞いてみたら、「違う。」とはいいつつも、それ以上反論はしませんでした笑
旦那さんの面倒もみないといけないのかと呆れてしまいましたが、これからはそう思って気にせず飲みに行こうと思います。ありがとうございました☺️- 11月10日
わたし
本心は出かけて欲しくないんでしょうね😅
ただファンヒーターの上に可燃物はやばいです🥶🥶🥶
-
りんご
そうですよね💦気を付けます!
ありがとうございます☺️- 11月10日
はじめてのママリ🔰
旦那さん、もしかして寂しいんでしょうか(笑)
-
りんご
私と違ってお酒の席も苦手で、飲みに行ったりしない人なので、ヤキモチを焼いたのかもしれません😓言葉で伝えてもらえるように言おうと思います。ありがとうございました☺️
- 11月10日
はじめてのママリ🔰
かまってちゃんですね
うちも同じ感じです
-
りんご
確かに!これからは、かまってちゃんだから仕方ないなと思って気にせず飲みに行こうと思います。
お互い愛されてるということで✨ありがとうございました☺️- 11月10日
りんご
あまり飲み会は得意ではなく、お酒の席も苦手な人です。たぶんヤキモチなのかもしれません😅
私は、旦那さんが出かけるのは全く構わないのですが💦今度同じ態度とってみます😁ありがとうございます!