※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家事・料理

子供が家事中に邪魔をして集中できない時、どうすればいいでしょうか?

どうすれば家事に集中できるんでしょうか😣?
洗濯物を干したり洗い物をしていると子供2人がママ〜とよく追いかけてきて家事に集中できません😂
皆こういうものですか?下の子は分かりますが5歳の上の子まで😂遊びたいことないの?って思ってしまいます😅
遊ぶものは出せるように置いてあります🙆🏻‍♀️
どうしたら家事に集中できるんでしょうか?😣

コメント

ちゅんちゅん

上の子にはお仕事を与えるのはどうでしょう。
ママがこれをしてる間にこれしてくれる?みたいな。
内容はお片づけでも何でもいいんですが

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます😭
    明日から早速実践してみます🫡

• 11月9日
omochichan

洗濯に関しては、私はよく一緒にやってました😊1歳くらいでもパタパタしたり、ピンチハンガーに付けたりと、ママの真似っこを楽しんでいましたよ☺️(もちろん最後に直しは必須でしたが🤣)お手伝いを楽しんでくれていて、幸せな時間でした✨

洗い物なら、布巾で拭くなど何か簡単なお手伝いを作ってあげたら満足してくれるかな?なんて思いました!

1人でやった方が早いのは早いんですけど、“家事の時間”を“親子の時間”に変換できたらいいのかな、なんて☺️