※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃんて
その他の疑問

咳や熱で病院行ったら、すぐに検査してもらえるか心配です。弟も咳が続いているので、早く検査したいです。検査してくれる病院は多いでしょうか?

咳や熱で病院行ったらすぐに検査してくれますか?
お姉ちゃん1週間咳出て5日間熱上がったり下がったり。
3回病院行ったらようやくマイコプラズマの可能性高いと言われ…
弟は咳だけだから幼稚園行かせてたけど園でも咳出てたようで、早く検査出来れば弟も欠席したのにと思ってしまって。
病院行っても同じ薬出されて終わりかなって思ってしまって結局弟は肺炎になりかけてました。
検査してくれる病院って多いですか?

コメント

美香

病院によりますね😅
私が行ってる小児科は、これかな?と怪しいものは全部言わなくてもすぐしてくれます!
ですが、マイコプラズマは検査の感度?があんまりよくないからやってないって言われて、検査はしてくれませんでした。もう1つ何か忘れたんですが同じ理由でしてないものがあります🤔

耳鼻科はあまりしてくれないです。溶連菌っぽいときだけは抗生物質飲まないとダメだからかしてくれました😳それ以外は検査された事ないです😅次女はすぐ中耳炎になるので耳鼻科によく行くんですが、全然検査してくれないのでたぶんこれかなって私が勝手に思ってるだけで何になってるかわからないです😅

• しゃんて

しゃんて

病院によるんですね!
    かなり長引いてからだと子供も辛いし親も看病大変だし、なんならうつって喉痛いので早めに分かればなと毎回思います。
    なかなか小児科も予約取れないので大変ですよね💦

• 11月10日
mizu

病院によってだいぶ違う気がします!
うちは訳あって上の子と下の子のかかりつけが違うのですが、上の子のところはあまり検査しない病院で、下の子のところは逆にすぐに検査してくれます。

• しゃんて

しゃんて

病院によって違うんですね!ありがとうございます😊

• 11月11日