コメント
えーちゃん
里帰り先も、自宅でもベビー布団使ってました✋
・֊・
まだ産まれてないんですが、里帰り先ではしまむらで買った昼寝用の小さい布団みたいなやつに西松屋で買った防水シーツとかベビー系の布団グッズを使う予定です!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
地元にもしまむら、西松屋あるので帰ってからでも買えそうで安心しました✨
ありがとうございます!- 11月10日
はじめてのママリ🔰
同じく遠方里帰りでした✨布団で過ごしていましたよ!家に戻ってからはベビーベッドでした😊里帰り期間中だけレンタルした友人もいます!
-
はじめてのママリ🔰
私も布団、家に戻ってベビーベッドにしようと思えてきました!
親にはレンタルとか?、、と言われたのですがレンタルはどうなんだろうなぁって思いつつ、、
ありがとうございます!- 11月10日
はじめてのママリ🔰
上の方と同じく里帰り先も自宅もベビー布団で過ごしていました!特に不便さはありませんてした!
また、里帰り先の病院受診が車移動だったので、チャイルドシートは生まれる前に購入して親の車に取り付けてもらいました!(一ヶ月健診や退院時に子供を乗せるため)
車で通院の場合は準備しておいたほうが良いかもです!
-
はじめてのママリ🔰
それ考えていなかったです💦
あると便利ですよね!
参考になります、ありがとうございます!- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートうちは最初レンタルにしてたんですけど、買い物など日常生活に車が必須の地域で、帰省のたびにレンタルするのもったいないってなり結局購入しました!
飛行機の距離なのですが帰省のたびにチャイルドシートを持ってこなくてもいいので助かってます〜!- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、ちょっとイメージがついてきました!😭✨
ありがとうごいます!- 11月10日
はじめてのママリ🔰
電車でドアドア2時間しないくらいの、距離は近いけどアクセス悪く時間かかる..っていう実家があります!笑
1人目のときはベビー布団を実家用に置いときました。
自宅ではレンタルベッドでしたが、実際ほぼ使わなかったので布団だけで良かったなぁと振り返れば思います。
あと他の方もいうチャイルドシートも、実家の車用に置いておきました。
私はちょこちょこ実家に帰っていたのであって便利でしたが、金額もしますし実家に帰省される頻度や期間、車に乗る程度だとかでレンタルか購入か決められてもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、レンタルあれば調べようと思います!
チャイルドシートはおそらく合計3回(退院時、1ヶ月検診、家に戻ってくる時の空港まで)しか使わないのであると便利かと思いますが購入となると金額的に悩んでしまいそうでした😭
参考になります、ありがとうございます!!- 11月10日
あゆ
遠方の里帰りをしていました!
折りたたみ式のベビーベッドを買って、実家と自宅で両方使えるようにしました😊
そのベビーベッドは、1歳すぎた今も使っています🙌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私も折りたためるベビーベッド気になっていたんです!
一歳過ぎても使えるなら。。✨
今のところの候補になりました!教えていただきありがとうございます✨🥺- 11月10日
-
あゆ
お返事ありがとうございます😊
私は実家でも自宅でもベッド生活なので、ベビーベッドが必須でした!
ちなみに、ココネルエアープラスを使っています〜🙌参考になれば✨- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
調べてみます!
ありがとうございます✨- 11月10日
はじめてのママリ🔰
なるほど!ベビーベッドにこだわる必要ないですよね🤔
調べてみます!
ご返信ありがとうございます!