岡山県総社市の住環境や清音小学校、常盤小学校の評判について教えてください。清音駅周辺と常盤小学校区で迷っています。
岡山県総社市の住環境や小学校について教えてください!!
今は倉敷に住んでいるのですが、引越しするにあたってエリアで悩んでいます😥
候補は清音駅周辺か常盤小学校区(中原辺り)で見ていて、それぞれの住み心地や、清音小学校と常盤小学校の評判もわかる方がいらっしゃったら教えていただきたいです🙇♀️
清音は周りにお店がありませんが、車で10分程行けば中央まで出れるのでそこまで気にしなくてもいいかなとは思うのですが🤔
夫的には清音の雰囲気が良いらしく、私も良いと思うのですが常盤小学校が人気なのかな?と思い迷っています🥲
- 🌷
コメント
🐰
総社東小学校周辺に住んでいます😌
清音小学校についてはあまり分かりませんが、私の働いてる周りでは常盤小学校に通っているママさん多いです✨️
常盤小学校の前には常盤公園がありよく遊びに行きます🙆♀️
常盤小学校周辺は車ですぐお店も多いので便利はいいかと思います!清音は静かですが車で出れば総社市内すぐなのでそこまで不便には思われないと思います😊
🌷
ありがとうございます😊
やっぱり常盤小学校人気ですよね!
学区をどこまで重視するのか悩ましい所です😂