※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん。
子育て・グッズ

37.8度の熱があり、息が荒くてハァハァしている症状です。ホクナリンテープを貼るべきか相談したいです。

ハァハァ言っているのは鼻が詰まっているのでしょうか?
37.8度のお熱なんですが、横になりたがる、呼吸の仕方がハァハァって感じで息が荒いです。
救急にかかるほどではないかなって感じなのですが、ハァハァしているならホクナリンテープを貼ってあげた方がいいでしょうか?前のが残っています。

コメント

ナツ花

ホクナリンテープは、強いお薬なので、医師の判断なく貼るのは避けるのがベターだとおもいます💦
鼻づまりなら意味ないですし💦💦

• しん。

しん。

今日病院にいって、気管支少し狭くなってゴホゴホと音が鳴るのでつけることにしました!ありがとうございます

• 11月11日
ままり

ホクナリンテープは気管が狭くなってる場合は貼ってもいいと思います。例えば喘息とか気管支炎とかでヒューヒュー聞こえるとかなら。
そもそもホクナリンテープは即効性がある薬じゃないです。6時間後?とかだったと思います。

• しん。

しん。

気管支炎なりかけとのことでした💦ありがとうございます!貼りたいと思います!

• 11月11日