子ども2人のインフルエンザワクチン打つか迷っています。家族全員がかかった経験あり。打つ理由は重症化を防ぎたいから。大人は打たない予定。
子ども2人インフルエンザワクチン打つか迷ってます。
1年生と、2歳になったばかりの子です。
上の子は3歳から毎年打ってきました。
1歳半の時に主人の前職場からもらってきたインフルエンザで、家族全員なり上の子もなりました。
そこから3歳で初めてワクチンを打ち始めて、幼稚園で大やはりよくしてましたが、娘はなりませんでした。
下の子も打てる年になったので、2人打とうと思いきや
いろんなワクチンの賛否を見ていて
打とうかやめておこうかと迷ってます…
打つ理由は、かからないためというより、重症化を防ぎたいからという意味です。
打ってもなる方々はたくさん見てきたので…
そんな状況もあるから尚更迷うところではあります。
ちなみに大人は打たないつもりです。
今年の主人の職場は前職よりインフルもらうリスクははるかに低いのと、私は専業なので、自分からもらう可能性も低いなと。
もう家族誰かがなったら、免れないもんだと思って家族で養生だと思ってます😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
上の子、下の子1歳から毎年打ってます!
旦那も私も毎年打ってます。
今のところインフルエンザにかかったことありません。
私もかからないってより重症化を防ぎたいので一応打ってます。

退会ユーザー
私は子どもふたり打たせてますー!
自分も小さい頃から打っててなにも問題ないし、
うちはとくに男の子なのでインフルによる異常行動とか怖いですし打つようにしてます...
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ママリさんも小さい頃から打ってたんですね!私は親というか妊娠してから人生初でした💉
インフルエンザによる異常行動など怖いですよね💦本当にそういった症状を避けたいです!- 11月9日

にこ
今年の初め、私がインフルなっても娘2人はならず、、七月くらいに私コロナ罹るも娘2人罹らず、、
上の子は数えるくらいしか発熱したとこないし、下の子も生まれてから1.2回しか発熱したことないくらい丈夫なので打たなくてもいいかな?って思って打たせないです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お子さん強いですね✨そのくらい切り抜けてると打たなくても大丈夫って思えますよね👍
家族でなっても、全員なるか1人だけかってほんとわからないものですね。ちなみにうちはインフルエンザは上の子が1歳半の時と、コロナは下の子が生まれてすぐだったんですが、下の子は検査しなかったんですが家族全員コロナなりました……家族全員風邪ひいてしまう家庭の様です😂- 11月9日
-
にこ
私もインフル、コロナ罹っても1日で回復するくらい丈夫です🤣
コロナはなりますよねー🤣下の子が7カ月くらいのとき旦那と私コロナなりましたが上の子はならず、下の子は一日発熱しただけで終わりました😂
免疫上げるためにゆる腸活始めてから病院行く回数も減りました🫶🏻- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
なるならないの運もそうですが、やっぱり免疫大事ですよね💪✨
- 11月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
重症化だけは絶対ならないでほしいですよね😣‼︎