幼稚園に入園した女性が、他のママたちとの関係に悩んでおり、仲良くなりたいと思っていますが、勇気を出してランチに誘うか迷っています。
4月に引っ越し、幼稚園入園しました。
幼稚園のママさんと顔見知りや連絡先知ってる方もいるのですが、
みなさんオメカシして登園してきてる日や
園の習い事見学に一緒に遅れてきている姿をみると
ランチに行ったのかなーと羨ましくなります😂
プレがあったので、元々のコミュニティは絶対あると思うのですが
そこは私は入ることできないんだろうなーとか考えてしまい落ち込んでしまいますのこの気にする性格をどうにかしたいです🥲
まま2ヶ月しか幼稚園行ってないしとは思うのですが、
今度仲良いママさんにランチどうですかー?と勇気出して言うか悩みます😂x
- すのう
コメント

はじめてのママリ
ぜひぜひ言ってください😊
私はどちらかと言うとあまり自分から話しかけないタイプですが話しかけられるのは全然OKなので☺️
ランチ誘われるのも嬉しいです✨

ます
自分から声かけていいと思いますよー。
私は自分から誘ってまで行きたいと思わないので誘わないタイプです(笑)
-
すのう
声かけられたらいきます?😂
- 8時間前
-
ます
その時の気分次第ですね。
行きたくない時は誘わないでねーオーラ出してるかもです。- 8時間前
-
すのう
そうなんですね!声かけられて嫌でなければいいなと思いながら、、さそってみます!
- 8時間前

はじめてのママリ🔰
1回目が中々勇気がいるだけで、2回目からは流れでいけちゃうので是非誘ってみてください😁私も言ってもらえたら嬉しいです❤️
-
すのう
誘ってみます🥹🧡
- 8時間前
すのう
誘ってみます🥹🧡