※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結ママ
妊娠・出産

子宮口二センチで痛すぎて心折れてます無事出産できるか、、皆様の体験談聞かせて下さい

子宮口二センチで痛すぎて心折れてます

無事出産できるか、、

皆様の体験談聞かせて下さい

コメント

はじめてのママリ

こんなに痛いのにまだ2センチかーーーーい!!!ってなりますよね😭長男のときそうでした😭
夜なので陣痛の合間頑張って寝てください……😭私は痛さに集中しすぎて寝るの忘れてた辛かったです……。

• 結ママ

結ママ

ありがとうございます😢
    その後、促進剤入れて頑張りましたがお産が進まず、帝王切開にて出産となりました🥺
    陣痛はほんとに痛くてびっくりしました、、😣
    あの陣痛を越えて出産、本当に凄いです!
    コメント励みにがんばれました!ありがとうございます😊

• 11月11日
あん

めちゃ痛いですよね😢
私は破水後に徐々に痛くなり、13時間後に生みました。夜間一度陣痛がやや和らいでウトウトできたのですが、その頃ドンドンキツくなり、7㎝以降はテニスボールと深呼吸では耐えれなくなりました!めちゃめちゃ痛かったです。感染対策で夫付き添いもできず、助産師もほぼ腰をさすってくれず孤独に耐えてました😢でもいきむ時は痛くなかったです!
4秒吸って、8秒吐く(なるべくでOK)の深呼吸を意識して、頑張ってください!!

• 結ママ

結ママ

めっちゃ痛くてびっくりしました😢
    あの後、子宮口5センチまで開いてくれたけど、その後なかなか進まず、促進剤いれたけど進まず、、感染症の疑いが出てきてしまい、帝王切開となりました🥺
    四秒吸って八秒吐く方法を試しましたが、そのお陰で5センチまで開いたと思ってます!アドバイスありがとうございます😊
    自然分娩したかったですが、元気に産まれてくれて安心してます😊ありがとうございました‼️

• 11月11日
ママリ🔰

私は1センチで絶望しました😂😂「え!?この痛みで1センチ⁉︎昨日と一緒じゃん!!」と。

とにかく痛くなったら鼻からたくさん吸い込んで、口からゆーーーーっくり息を吐いてください🥹3分間隔でも合間に寝てました!頑張ってくださいませー!!

• 結ママ

結ママ

コメントありがとうございます😢励みに頑張りました‼️帝王切開となってしまいましたが、無事出産でき一安心です^^

陣痛、本当に痛いですね🥺

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

わ〜お辛いですね😭
私は早朝4時に陣痛が始まり、17時頃まだ子宮口2.5cmで絶望してました😢

どうにか痛みを耐えようと18時頃ベッドから決死の覚悟で降りて、椅子に座ったり立ったりうずくまったりを繰り返してたら、急にお産が進んで19時には子宮口9cm、19:52に産まれました!

今本当にどんな体制でも痛くて動くのも本当にお辛いと思うのですが、少し動いてみるのもいいかもしれません😣

母子ともに無事出産を終えられますようお祈りしています🥹♥

• 結ママ

結ママ

コメントありがとうございます😢
    陣痛長かったのですね😢
    私も2センチが長くて、
    あの状態で頑張って動かれて本当に凄いです!

私は動かれてが少なかったのか、、
    5センチまで開いてくれましたが、感染症の疑いが出てしまい、帝王切開へとなりました😣

普通分娩してあげられなかったですが、元気に産まれてくれて安心しました😊

コメントありがとうございました‼️

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます♡
    それは大変でしたね💦でもお子様が元気に産まれてくれてよかったです!
    どうぞお体ご自愛くださいね😌

• 11月11日
ママママ

耐えられない無理だーって思いますよね😂
私も何度も腹切ってくれって先生にお願いしてました。笑
(帝王切開も大変なのは承知してるんですが、本当にその時は痛みが無理すぎました)

頑張ってくださいね!

• 結ママ

結ママ

ありがとうございます😢
    私も、このあとに出産できるかな、、とめっちゃ心折れて、麻酔してほしいとか帝王切開してほしいって思ってしまうくらいつらかったです、、

でもやっと5センチ開いてくれたくらいから、やるぞ!と意気込めたのに、
    感染症の疑いが出てきてしまい、帝王切開へとなりました😣

自然分娩してあげたかったですが、、
    今呼吸か苦しそうで保育器に入っているので、先生の判断に従い良かったです、、😢

本当に陣痛つらいですね😢💦

コメント嬉しかったです!ありがとうございました😢

• 11月11日