※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食3回食の外出時、離乳食とミルクどちらも持つ必要があるか悩んでいます。週1回の外出では昼だけミルクでも大丈夫か考えています。

離乳食3回食のお出かけの際について質問です。
3回食になっても離乳食後にミルクは必要なようですが、外出の際も離乳食(BF)とミルク持参していますか?どちらも持つとなると大変だなぁと💦
週1程度なら昼だけミルクだけでもいいのかな?と思いつつ、卒ミまでそれはどうなんだうと思い、、、。

コメント

3回食で量を食べられないうちはミルクでしたが、がっつり食べられるようになってからは逆にミルクを持っていかなくなりました。

まあ食べるし、いっか!って感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!お腹空いてないのであれば大丈夫そうですよね🥹量を多く食べられるまで様子見たいと思います!

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

うちの子は結構食べる子だったので離乳食多めに持参しつつ、ハイハインと液体ミルクも一応持っていました。
離乳食だけで済む時もあれば離乳食&ミルクの時も。
缶もパックも直接つけられる乳首をそれぞれ持っていたのでそれば便利でした!

コップ飲みを習得してからは小さい紙コップとミルクを持ってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!液体ミルク便利ですよね🥹離乳食にプラスだと液体ミルク多く残すことになってもったいないないかなぁなんてケチ精神が🤣
    紙コップは思いつかなかったです!参考になります🙏

• 11月10日