※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりんママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの発達について、はいはいと腹ばい、高ばいはどの順番でできるか知りたいです。

寝返りの次って高ばいですか?
昨日で6ヶ月になった娘が今日初めて、うつ伏せの状態から完全におしりを突き上げてひざをまげようとしてました。
因みにまだ腰はすわってません。
はいはいと腹ばいと高ばいは一般的にどの順番で出来るようになるのでしょうか?

コメント

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

ずりばい→ハイハイが多いと思います!高ばいはみんながする訳では無いと思います!

はいはい最後でまだマスターしてません
寝返り、お尻突き出し、ずり這い、お座りとつかまり立ち同時、微妙なはいはい、横歩きです

その子によって順番は違いますが、
寝返りの次はハイハイかずりばいか高ばいの子が多いですね😊
息子はハイハイもズリバイもせず、高ばいでしたよ🤗

もふもふもふ

人それぞれですが、腹ばい・ズリバイでしょうか

うちは、ズリバイ→つかまり立ち→ハイハイ→伝い歩き→ヨチヨチ歩きでした。
高バイはしてませんよ

ゆりmama

昨日で6ヶ月になった息子持ちです!
腹ばい→高ばいの順番にしてますよ🎶まだはいはいはしませんがよくはいはいの形になってます😁

個人差があると思います!
うちは寝返り→寝返り返り→ズリバイ→高バイみたいなの→つかまり立ち&つたい歩き→ハイハイ→お座→立つ→歩く でした!