※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後の抜け毛について、髪の毛が気になる方へ。抜け毛が気になる時は、髪を結ぶなどして対処しましょう。落ち着くまでの期間は個人差があります。

産後の抜け毛どうしたらいいでしょうか...
最近抜け毛が酷くて至る所に私の髪の毛が落ちてしまっていてかなり頻繁にコロコロもしてるのですが最近娘が指しゃぶりをしてるので気がつくと髪の毛が手にまとわりついたまま指しゃぶりしたり手舐めたりしてるのですぐ取ったりはしてますが💦ほぼ髪は結んでいますが皆さんどうやって対処してますか?どれぐらいで産後の抜け毛は落ち着きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんとに抜けますよね😭
どうしようもないけど私も結ぶしか方法がなかったように思います。
産後3ヶ月から抜け始め、半年ほど続いた気がします。

• ママリ

ママリ

3ヶ月ちょっと手前ぐらいから急に抜けはじめました😥
    半年も抜け毛と格闘するのしんどいですね💦元々髪の量多いのでハゲる心配はないですが多い分抜ける量も多いです🥹

• 11月9日
ままりん

わー!めっちゃお気持ち分かります!
私も生後1ヶ月から始まり、どんどん抜け、頭皮は痛いし髪の分け目はスッカスカになりました…
おそらく6ヶ月くらいには落ち着いてきますよ。
そこからツンツンヘアとの格闘期に入ります!
私もヘアバンドしたり、結んだりくらいしかしませんでしたが、旦那が毎日何回もコロコロしていました笑

• ママリ

ママリ

幸い髪の量多いのでハゲる心配は恐らくないですがその分抜ける量も多くて💦
    早く落ち着いて欲しいです🥹

• 11月9日
ママリんご

私もそのくらいから始まりました😮‍💨

産後抜け毛とはこのことか、、とわかりやすすぎるくらい抜けますよね。

ひっぱられたりもするので基本おだんごなどのまとめ髪にして過ごしてます!

6ヶ月すぎくらいから落ち着き始めて、今ではツンツン毛が目立つのが悩みです😫笑

• ママリ

ママリ

ついこの間まで今まで通りだったのでなんだ余裕じゃん!と思ってたら凄まじくなってます😥
    方に着くぐらいなので結んでますがさらに落ちないようにヘアバンドも追加してみます☺️

• 11月10日
ゆきママ

わかります!私も上の子の時に特に顔周りの毛がめちゃくちゃ抜けましたね!短いボブだったので結べず、ヘアバンドをしまり、カチューシャをつけてましたが、まめに掃除するしかなかったです💦

• ママリ

ママリ

やっぱりヘアバンドいいんですね!私もダイソーで買ってつけて過ごしてみます!

• 11月10日