※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️°
家族・旦那

旦那の親が理解不能過ぎて縁切ったよって方いますか?

旦那の親が理解不能過ぎて
縁切ったよって方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

縁は切ってないですが、冠婚葬祭以外は会わないと旦那には伝えてあって、もう3年くらい会ってないです!
あと私からは連絡しないのと、たまーーに義母からLINE来るので用件にだけ淡々と返信してるだけって感じです!

• ®️°

®️°

コメントありがとうございます!

そういう対応をするようになった決定的な出来事とかってありましたか?それともいろんなことの積み重ねで限界がきた感じですか?💦

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前から思うこと色々ありましたが、のちに決定的な出来事があってもう我慢できない、本当に無理!ってなりました😌

• 11月9日
  • ®️°

®️°

なるほど…簡単に家を行き来できるような距離ではない感じですかね?

私、まさに今日決定的な出来事があって、もう無理!!!ってなってます…🥲

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の実家と私の実家(地元)は他県で新幹線2時間くらいの距離なのですが、
    私が就職で旦那の県に上京して出会って4年前に結婚したのですが、義両親のこと無理すぎて
    もし子ども授かった時育てていくなら、もうストレスなく地元帰りたい!と思って
    その意見を旦那は受け入れてくれたのでもう今は義実家との距離は新幹線2時間の距離なので簡単に会えないので参考にならないかもです😭
    でももし近い距離に居たとしても絶対にもう会わないです!
    会いに来ようとするなら旦那に断ってもらいます😢

そうなんですね💦
    もう無理!ってなると縁切りたいですよね😭
    私も本当は縁切りたいのですが、旦那が一応あんなんでも俺の親だから...○○(私)はもう会わなくていいから縁は切れないかも...と言われました🥹

• 11月9日
  • ®️°

®️°

えぇ…めっちゃ良い旦那さん…🥹✨私も旦那の地元に来てるんですが、相手の地元に行くのってめっちゃ勇気いります🙂‍↕️物理的に距離置けたの、素直にめっちゃ羨ましいです🥹

私、車で10〜15分くらいの距離なんです。しかも離島だから、避けるに避けれないというか…しかもアポ無し訪問平気でするし。勝手に家に入ってくるし。迷惑しかなくて、ため息しか出てこないです。

それが普通なんですかね…
    うちの場合は、今回の件で私以上に旦那が相当キレてて、「家族だからとかじゃなくて、もうあんなの関わらないで良い。」と言ってました😓親戚の集まりの誘いが来ても、「行きませんってハッキリ言うよ?」と聞いたら「良いよ。行くな。」と言われ、そもそもLINEも「ブロックして良い?」と聞いたら、「良いよ別に」と言われました🤣🤣

• 11月9日