コメント
退会ユーザー
1ヶ月検診で異常がなければ、大人と普通に湯船に入ってましたよ🎵
体洗うときは、ガーゼかけながら洗ってますか?
y
1ヶ月検診で異常がなかったら大丈夫です!首がすわってないと少し怖いですが、一緒に入れるようになると楽ですよ!
-
いとちゃんmama
コメントありがとうございます!
異常はなかったので入ってみようと思います!- 4月29日
さらい
一ヶ月検診終わってから一緒に入ってますよ。
-
いとちゃんmama
わかりました!一緒に入ってみます。- 4月29日
ami
一ヶ月健診の少し後から、普通のお風呂に夫が一緒に入っています。
抱っこしてお湯に浸かる→夫が椅子に座って膝の上に乗せて子どもを洗う→最後にまた湯船
という感じで入っています。
肌が密着するのが安心するのか、息子はお風呂ではごきげん良いですよ。
-
いとちゃんmama
なるほど!ありがとうございます。
やってみますね(^^)- 4月29日
さなゆな
一ヶ月検診でなんにもなければ一緒に入って大丈夫やおもいますー。私はまず自分を洗ってから
赤ちゃんを膝の上にのせて洗ってます。あっ。石鹸は、赤ちゃん用の泡石鹸です。それから湯船に使ってます~
-
いとちゃんmama
わかりました。ありがとうございます!
やってみようと思います(^^)- 4月29日
ゆうママ
1ヶ月検診で問題なければ一緒に入っていいですが、私は不安だったので首がすわるまでは沐浴してました。
-
いとちゃんmama
確かに首座るまで不安ですね…様子見てやります!ありがとうございます(^^)
- 4月29日
いとちゃんmama
何も異常はありませんでした!じゃあ一緒に入って大丈夫ですかね😃
湯船の中で赤ちゃんの体を洗っていましたか?
ベビーバスの時はベビーバスの中で石鹸をつけて洗っていたのですが、そこもどうすればいいかわからなくて💦
はい!ガーゼをかけて洗っています!
退会ユーザー
湯船の中で、ベビーバスのように洗ってもいいと思いますし、うちは洗い場で自分の膝の上で洗ってましたよ🎵
いとちゃんmama
なるほど!ありがとうございます!
ママの体を全部洗ってから赤ちゃんを入れる感じですよね?
退会ユーザー
そうですー。
夫がいるときは、まず自分が体も頭も全部洗ってから、赤ちゃんを裸にして連れてきてもらいました。
一人で全部やるときは、脱衣所にバウンサー置いて、自分が洗い終わるまでそこに寝かせておきました。