※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳の息子がアレルギー体質とアトピーで、蕁麻疹が出て辛いです。体質改善の経験を共有していただける方、コメントお願いします。

1歳になる息子がいます。

アレルギー体質とアトピーです。

すぐ蕁麻疹が出て、かゆがってとても
見るのが辛いです。

比較的肌にはそんなに出ていないほうかも
しれませんが、体質を改善された方
いらっしゃったら励みなりますので
コメントいただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

長男が赤ちゃんの頃から乳児湿疹が酷く、背中の一部に湿疹繰り返し→ステロイドで治る→やめたらまたなるを繰り返しており…
色んな病院行き、たどり着いたドクターが反ワクの先生でした。
なんで湿疹が出るのか、の基礎を丁寧に説明してくれて保湿の必要性、ステロイドが必要な時と不必要な時、食生活、目からウロコの様な話でした😂

トータル的に食生活の改善(添加物取らない、無農薬野菜、味噌や発酵食品の重要性、天然塩)、着る服の品質、改善してうちの子は治りました✨
次男は産まれてから保湿しませんでしたが乾燥もなく、湿疹もなく、肌はキレイです✨

食べた物で体は作られるので🙌

ただ外食もしますし、完全に無農薬メイン、添加物排出も難しく、市販のお菓子も食べます。
今自宅で出来る事をしてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます。。
    やはり食事大切なのですね(T_T)

私もできる範囲でやっていきたいです。
    勉強になりました!ありがとうごさいます。

• 11月9日
ママ

息子もアレルギー、アトピーですが、上の方と同じような食生活をしています。

他にも追加すると
肉や魚は天然の魚、鶏肉を主に食べてて、農薬まみれの餌を食べてたら意味ないので牛豚鶏はどういう環境で育てられたのかまで選ぶ。
小麦と牛乳体質的に合わないので摂らない。
シャンプー洗剤などほぼすべて石けんに。柔軟剤など必要のないものは使わない。
塩素除去のためシャワーを浄水にする。
できるだけ手は洗わないし、洗っても石けんは使わず水だけで洗うようにする。
頭は洗うが、体は毎日は洗わない。お湯で流すだけ。

とかです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、たくさんたくさん気遣って生活されているのですね、素晴らしいです。
    参考にさせてください!!

症状は落ち着いていますか??

• 11月9日
  • ママ

ママ

アレルギー症状(鼻水、咳)はほぼ出なくなって、肌荒れは時期によってまだ出ます。

運動会前の練習の時期(本人としてはあまりしたくないことなのでストレスがたまるよう)とか汗をすごくかく時期、冬の乾燥の時期は多少荒れますが、それでもかなりましになりました。

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さんは偉大ですね。息子さんも感謝すると思います。
    私もできる範囲で可能な限りやっていきたいです!

• 11月9日