※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米mama
子育て・グッズ

YouTubeを見せないと離乳食を拒否する子供について相談中。同じ経験のママさんいますか?

離乳食規定量食べてくれますが、
YouTubeを流さないと食べてくれません😭
何回も流さずにトライしてみましたが体をおもいっきしのけぞって泣きます💦
YouTubeを見せると全部食べてくれます。。
一時期YouTube見せても食べない時期もあったのですが、今は食べてくれるのでYouTubeに頼ってます、、
同じママさんいますか、、😓
批判コメントはやめてください、、

コメント

ぽこ🐶

私の息子も最近離乳食始めたばかりですが静かな空間だと食べないのでアンパンマン流しちゃってます(● ̍̑● ̍̑●)
食べてくれないより食べてくれる方が全然良いと思います、、🥲

• 新米mama

新米mama

よかったです😭
    そうですよね、食べるの優先でいいですよね🥲!

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

上の子がそうでした🫠
食べるならいいか…と割と長いこと見せてました🫠

• 新米mama

新米mama

よかったです🥹
    何歳くらいに見なくてもご飯食べれるようになりましたか😢?

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友の家で食べさせるのもスマホでYouTube見せながらでしたよ😂ママ友の子がYouTube気になっちゃうし、申し訳ない…と思いながら食べさせてました😭
    2歳頃にやっと外食では見ずとも食べてくれるようになって、家でもフェードアウトしていきました!そしてYouTube自体卒業しました✊🏻

• 11月10日
  • 新米mama

新米mama

YouTube卒業までできたんですね!!すごい👏
    自然に見なくても食べれるようになるのを待とうかと思います☺️
    ありがとうございました!

• 11月11日