友人が離婚してシンママになり、離婚理由が曖昧で周囲が心配している。友人は離婚後に苦労しており、その決断に理解を示せない自分に疑問を感じている。
離婚してシンママになった友人に少しモヤッとします。
離婚して「幸せそうな家族を見るのが辛い、子供と2人が辛い、次の子がほしい」などよく言うのですが、じゃあなんで離婚したんだろうと少し思ってしまいます。
というのも、離婚理由が曖昧なんです。確かに旦那さんの女クゼが悪いというか女好きな感じで稼ぎも悪かったりと頼りない人だったみたいですが、DVとか不倫とか虐待とか明確な離婚原因はありませんでした。
旦那さん側は離婚したくないと言っていましたが、それを突き放して離婚したのは友人の方です。かなり長期間揉めました。
また、友人は実家とも折り合いが悪く、親兄弟が近くにいるのにまっったく頼れないし連絡も取ってないという状態です。
それはほんと昔からでした。
その条件で離婚したらかなり大変になるのはわかりきってた事ですよね?😂
私も親兄弟は普通に付き合いはあるものの、実母が過干渉タイプの毒親でドケチなので絶対実家には戻りたくないので、よっぽどのことがない限り、また自分だけで養っていける確証がないと離婚しません。
まわりは「離婚はまだ早いんじゃないかな?」と言っていたのに聞く耳をもたず離婚したのは友人なのに、寂しい、辛い、お金がないと嘆くのはどうなのかなと。
そう思う私は冷たいのでしょうか?
離婚する気持ちをわかってあげられていないのでしょうか?
- はじめてのママリさん(1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリさん
冷たい
はじめてのママリさん
理解してあげられていない
はじめてのママリさん
冷たくない。同じようにモヤッとすると思う
はじめてのママリ🔰
本音はみんなそうだと思いますよ。離婚しない選択がないから離婚したのでは。幸せな家庭見るのがつらいのもあたりまえだとおもいます
コメント