※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かめ🔰
妊娠・出産

妊娠12週で風邪をひきました。熱は37.1℃前後で、喉から鼻水が出ています。次の検診まで2週間あります。

妊娠中に風邪ひいたとき、どうしてましたか?

妊娠12週の妊婦です。
旦那から風邪をもらってしまいました。
熱は37.1℃前後で、喉→鼻水の順できているのと、だるさがあります。
次の検診までまだ2週間あります。

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐ内科行きました!
妊娠中でも飲める抗生物質とか漢方出してもらって飲んですぐ治しました✨️

• かめ🔰

かめ🔰

内科なんですね!
    私も長引かせたくなくて😭
    ありがとうございます!

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先に産院に電話したら、他の妊婦さんいるから内科に、と言われました!

• 11月9日
  • かめ🔰

かめ🔰

そんなことあるのですか😱産院も激混みだったのですね💦

• 18時間前
yori

病院に受診しましたよ☺️
妊娠中でも飲める薬があるので、妊娠していることを伝えて診てもらいました👌
ちなみに私も子どもに風邪をもらい、今風邪をひいてます😂

• かめ🔰

かめ🔰

寝てれば治るかなと思いましたが、高齢でなかなか治らず😅やっぱり受診した方が早いのですね!
    ありがとうございます!

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

咳や鼻水がでているのであれば産院に相談してお薬出して貰うのもありだと思います!

下の子妊娠中に上の子の風邪をもらってしまい産院に診察も何もなしで電話で相談してお薬だけ貰ったことがあります☺️
なんとなーく内科より産院で出してもらった方が安心かな?と私的には思ったので!

• かめ🔰

かめ🔰

産院の先生が一番安心ですよね!地方住まいで日曜日はどこもお休みなので、月曜日に行ってみます!
    診察なしの裏技、こっちも使えたらいいなぁ…

• 11月9日