※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこ
子育て・グッズ

自宅と駅から遠い保育園に通わせています。距離は大変で悩んでいます。

自宅からも駅からも遠い保育園に通わせている方いらっしゃいますか?🙇‍♀️

どうしても通わせたい保育園があります。
が、家から車で10分〜15分くらい、自転車でギリギリ行ける距離ですが徒歩は無理です😭
最寄駅からは徒歩15分くらいです。

園庭が広く環境が良くて、園の雰囲気もよく、家からの距離以外は何も文句無しなのですが、
毎日のこととなると、遠いところに通わせるのは想像してるより大変なのかな、、と悩みます😭

コメント

🐱ྀི🐱ྀི👻

駅は利用しないのでわからないですがうちは保育園と家の距離15〜20分です!激戦区で近くの園は全滅でした💦

• しょこ

しょこ

大変おそくなりすみません💦
    コメントありがとうございます!
    たしかに場所によっては激選区になるので家から近いところに通ってる方ばかりではないですよね🤔

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

子どもが保育園に通ってた時、離婚して実家に出戻りして実家から保育園までチャリで片道1時間かけて行ってました😂
電車でも行けたんですが全国トップクラスで混む路線なのでチャリの方が気が楽で😂

実家→保育園→職場って感じで職場までの道中に保育園がある感じでした🫶

• しょこ

しょこ

遅くなりすみません💦
    チャリで片道1時間!!すごい、尊敬します😭✨

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

私の職場もそこなので車で50分です🤣🤣
10〜15分くらいかかる方うちの園にたくさん居ますよ😊

• しょこ

しょこ

遅くなりすみません💦
    安心しました😮‍💨✨近くに通ってる方ばかりではないですよね🥹💦

• 11月18日