小1の息子の学校個人懇談、パートの日(学童利用)かパート休みの日(学童利用なし)か悩んでいます。
小1の息子(一人でお留守番がまだ不安)の学校の個人懇談をどの日にするか(パートで学童利用の日か、パート休みで学童利用しない日)悩んでます😂
小1の息子の個人懇談がもうすぐあります。
一学期の懇談はたまたま旦那が在宅してたので子供は旦那に任せて私だけで懇談に行きました。
今回は旦那は仕事で不在。近くに預けれる祖父母がいるとかでもないです。
週3でパートしててパートの日は学童利用しており、パートの日に懇談をしてもらえたら、仕事終わりで学校に行き懇談してそのまま学童お迎え、という形にもできなくはないです🙄
(学童の先生も「仕事後すぐにお迎えに来てください」って感じではなく、普段から「息子くんがお迎え時にまだ他の子と遊びたいって言うことも多いので、ご家庭のスケジュールが大丈夫ならお迎えもう少し遅めにできますか?」とか提案されるくらいです😂)
パートがない日に懇談なら、やはり一緒に連れて行く形になりますよね🙄
懇談の日時は勿論学校側が決めますが、ある程度希望は出せるようです🙄
この場合、皆さんだったらパートある日(学童利用)か、パートない日(学童利用せず学校に一緒に連れて行って懇談)、どちらにしますか??
- ままり(7歳)
はじめてのママリ🔰
懇談会は親と先生だけで行いました。
みなさん子どもは学童や、じじばばに預けられてるか、お留守番かって感じらしいです。
猫LOVE
私は学童に預かってもらってました🙂
ゆい(*・ω・)
私の場合、学童に行く予定でしたが嫌がったので教室の前で待ってもらってました。
いち
一年生の個人面談1学期にありましたが、廊下で子どもだけ待ってる子がいました。
帰り際一緒に来てる親子もいました。
でも学童に入ってるのであれば、学童に行って貰って懇談会の後に迎えに行きますで大丈夫かと思いますよ。
私は仕事休みましたが、学童に預かって貰いました。
coco
うちは個人面談の日は校庭で子どもたち遊んで待っていました!
コメント