※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理周期乱れている妊娠希望者が、タイミング予測に悩んでいます。排卵検査薬も陰性で、不安な気持ちと楽になりたい気持ちが半々です。

生理周期乱れていても妊娠した方, 
どうやってタイミング予測していましたか?

〜8月6日の生理までは30〜33周期で整っていましたが
その後から妊活始めたのですが
そこから乱れ、
9/19(44周期)
11/6(48周期)
となってしまいました。
9月にズレてから何回か普通の婦人科通って検査しましたが不妊治療あまり得意でないみたいで
11/7から不妊治療の病院に転院したところホルモン検査する時期が適切でないとかでふりだしに戻り、次の生理きたら卵管検査しようと言われました。
今周期薬もなにもなしです…。

来年2月までにできなけば9月まで待って体外受精しようと夫婦で決めています。 
1周期1ヶ月半かかっているので
今周期無駄にしたくない気持ちと何も考えず過してもいいやという楽になりたい気持ち半々になっています。

高温期があるので排卵はしてそうなのですが
いつタイミングとればいいのか本当に分かりません。
排卵検査薬も陰性出続けて、不機嫌になるし
2週間毎日使い続けるのかと思うとばかみたいで使うの止めてしました。

コメント

まるる

普通の婦人科でタイミング法半年やってから不妊治療専門院に移ったものです。

私の場合は前の産院で卵管造影検査とかある程度やっていたので新たに受ける検査項目は少なかったですが初月はそんなものかなと思います💦
不妊の原因があるのにそれに気づかないまま放置しちゃうよりはいいかなと思って割り切りました。

あと通い始めてからストレスとかもあったのか生理周期がずれたり排卵しない月もあって薬で整えて今月はタイミングも人工授精もやめておきましょうと言われる月もあったので同じく何もできないもどかしい月もありました。

あと2月までにできなければ体外受精に移るというのは正解だと思います、体外受精のほうが使う薬も多く断然確率は上がるかなと思います。周期の乱れなどがあるなら早いうちから移ったほうが良さそうです✨保険適用で思ったほど費用もかからないですしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    不妊治療頑張った方、本当に尊敬します。
    出産までどうか母子無事でいてください💪🌷

本当に不妊治療苦手であろうな病院に何回か通院して時間を費やしてしまったこと後悔してます。
    でも、前向きに考えればもう何周期も先で気づくのではなくて良かったです。
    自分の選択、間違ってないよと言って頂けた気がして安心しました😫

なるほど、
    通院していてもそういう周期があるのですね。
    そういう方々にくらべたら私程度のもどかしさは低めかもしれないと思えてきました。

卵管造影検査付近に旦那の精子の運動の検査もやるのですが、旦那はバツイチ子持ちなので引っかからないと思っています。

それと、排卵日分からないから、生理の血止まってからは2.3日に1回ペースでズコバコやってるので(笑)
    人工授精とあまり確率変わらないかなと思い、人工授精は吹っ飛ばしで体外受精でいいかなと考えています。
    あとやはり、体外受精の確率は魅力に思っています。

保険適用とは言え、検査や受診ごとにちょくちょく飛んでいくたびに1割にしてくれと思ってしまいますが、保険適用になってくれてよかったとは思いますね🙂

• 11月9日
  • まるる

まるる

お気遣いありがとうございます🙇‍♀️
    わたしも人工授精は確立が変わらないのですっ飛ばしても良かったかなと今更思います💦
    私が通ってた不妊治療クリニックの院長も人工授精は100年くらい前からある治療法なので早く体外受精に進むことをおすすめしているそうです。
    まだまだ高額ですが保険適用になっただけでもありがたいですよね✨
    体力的にも辛いときもあると思いますがご無理なさらず..応援しています🙇‍♀️

• 11月11日