コメント
はじめてのママリ🔰
授乳はしてますか?
14なら普通です!
Rie
まだ授乳中ですかね?
-
Y
検査した時は少ししてましたが、ほぼあげてませんでした。今は完全にやめてます😣
- 3時間前
-
Rie
逆に私は授乳してましたが8.9でしたので高い印象です😭- 2時間前
-
Rie
調べてみると、ふだんは6.1〜30.5が正常値みたいなんで、大丈夫そうですね🥹💗- 2時間前
-
Y
そうなんですか😭授乳していて一桁😭私はほぼあげてなくて14😣やっぱり高いですよね😣
卵胞育たないのはこれも原因の一つですか?- 2時間前
-
Rie
卵胞育たないのは病院で言われましたか?😭- 2時間前
-
Y
そうなんですか😣
正常値なんですね😣
ただ、fshやエストラジオールが悪くて卵巣機能低下だそうです。- 2時間前
-
Y
生理開始12日目で卵胞10ミリ内膜3ミリでした😔
- 2時間前
-
Rie
ちなみにお一人目は問題なく妊娠されたんでしょうか?😭- 2時間前
-
Y
タイミング療法と黄体ホルモン飲んで授かれましたが、今回は無理かもしれません😔
- 2時間前
Y
普通なんですね。授乳はこの時少ししてましたが、生理安定してませんし、ホルモンバランス悪く不妊治療したいので、断乳しました。
Y
14くらいなら排卵の邪魔になりませんよね😔
でも、他の数値が全体的に悪く、卵巣機能低下と言ってました😔
Y
fshは13.0ありましたし、エストラジオールは23しかなかったです。
はじめてのママリ🔰
多嚢胞ですか?
Y
違います😣
はじめてのママリ🔰
プロラクチンが正常でもFSHが高いので卵が育ちにくい可能性はありますね、、
Y
そうですよね😣
正常値はどれくらいですか?
ただ、疑問なのが、今月の数値はfsh13.0ですが、先月は10.3だったんです😣
はじめてのママリ🔰
いつ採血したかによります。排卵前や生理前、後などで基準値は違います。
Y
先月は生理開始23日目卵胞は育ってませんでしたので排卵前でした。今月は生理開始9日目です。そして、12日目のエコーでは卵胞10ミリ内膜3ミリしかありませんでした😔
遅れてるのか育ってないそうです。
はじめてのママリ🔰
お一人目のお子さんは自然妊娠ですか??
Y
いえ、タイミング見てもらい、排卵後は黄体ホルモンの薬飲んでました😣
はじめてのママリ🔰
けど薬使わず卵胞育ってたんですね!💦
Y
その時はfsh10くらいだったのと、今より2年若かったので😣
Y
fshは疲れとか寝不足なんかでも変わったりしますか?ら
はじめてのママリ🔰
関係することもあります!!ただ現に卵胞が育っていないので一時的ではなく根本的にFSHが高いんだと思います💦
Y
毎月変わるものでもないんですかね😢
はじめてのママリ🔰
すでに連続で育っていないので今後は薬使わないと育たないかもですね、、
Y
そうですよね😢
はじめてのママリ🔰
不妊専門で働いていますがカルテみたわけじゃなく状況がわからないので先生に納得いくまで質問されてください!うまくいくといいですね🙌
Y
はい😢ありがとうございます😓