※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妹がベビー用品を欲しがり、息子のものを使ってほしいと言ってきて、不満を感じている女性の相談です。

先月籍を入れた妹
頭がお花畑なので、もうベビー用品をあれこれ
欲しいものピックアップして
うちの息子が使っているものも綺麗に使ってね!!と釘を刺してきます。

アホらしくて鼻で笑いそうになりました。

妊娠するかもわからないし、性別もわからない。
籍を入れただけで赤ちゃんできたら苦労しないですよね笑

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐできる人はできますからね🤗デキ婚も多いくらいですし!

• ママリ

ママリ

私もそうでした!笑
    1発で妊娠しました!
    でも流石に妊娠前からベビー用品をみたりはできませんでした🤣

• 11月9日
はじめてのママリ

妊娠する夢を抱くのも、お花畑も勝手だけど、いくら実の姉妹とはいえ、人のものをもらう気満々しかも綺麗に使ってと言うの流石に図々しいなぁと感じました💦

• ママリ

ママリ

ですよね、、、
    毎回、これいいな!綺麗に残してて!って言われるたびにモヤモヤしてました😇

• 11月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供用品なんて、、、そんか綺麗に残せるか!ですね😂

しかも、ママリさんも次を考えてるかも?とか思い出にとっておきたいかな?とか考えないのかなぁ、、、と思います。
    私なら産む気なくても次考えてるから無理だわ〜って言っちゃうかもです😂

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

ですよね!鼻水ついたり、ご飯こぼしたり絶対綺麗になんて無理です。
    しかも、まだ産まれるかもわからない子供のためになんで気を遣わないといけないのか謎すぎます。。

私がシングルなので、勝手に次はないと決めつけているんだと思います💦

• 11月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

絶対無理ですよ〜。私もこれは高かったしお下がりにあげたいなーなんて気をつけても子供が普通に汚します😂

気を使う必要全くないですよ!自分の子供のもんくらい自分で買いなさい!です😁

決めつけるの失礼ですね!

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

ですよね!今3歳なんですが、自分でやりたい!って自分で着替えとかするし、汚すなは絶対無理です🫠

ですよね!こっちがあげようと思ってあげるのと、欲しいものをあからじめ言われてるのとは大違いですもんね🙄

昔から上から目線で決めつけてくるので、私がずっとシングルでいると決めつけてるんだと思います😡

• 11月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

行動範囲広がると衣類なんて特に絶対汚すし、おもちゃや他のものも、乱暴に扱って壊れます😂

仮にあげるつもりだったとしても、普通にちょうだいされたらあげたくなくなります😂

うわぁぁ、、、上から目線で決めつけは嫌な感じですね、、、。

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

まず、保育園に行ってるので
    汚さないとか無理ですし
    おもちゃも絶対ぐちゃぐちゃになります笑
    子育て未経験だからそんなこと言えるんだろうなーって感じです🙄

ほんとそうです!
    こっちが良かれと思ってあげるのと、クレクレであげるのとは全然違いますw

上から目線すぎだし、性格悪いのに旦那の前ではぶりっ子でほんと結婚してから益々嫌いになりそうです。笑

• 11月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

綺麗に残るものなんて、1割ないですよね😂一見、綺麗に見えても汚れてるし、、、
    それがわからないから他の子が使ったものを平気で欲しがれるのかもですが、、、💦

気分的に、、、言われてあげるのは癪に障ります。

でも、きっといつまでも続かないですよ、、、ぶりっ子も。。。
    一緒に生活したら、本来の性格出てくると思います💦

• 11月9日
ママリ

すごい前向きですね😳

わたしはマイナス思考なので
そうやって騒いで👶🏻できなかったら、、と考えてしまって
そんなことできませんでした( 笑 )

ハッピーな時期なのですね、幸せですね😇

• ママリ

ママリ

ですよね、、。前向きというか世間知らずなんだろうなーって思います。
    それに加えて、ハッピーな時期なので加速してるんだろうなーって思ってます😂
    わかっててもちょっとウザイです。笑

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

ハイになってる感じですね😅笑

ちょっとそのテンションは
    きついかもです、、( 笑 )

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

めちゃくちゃきついです。。

でも今日引っ越ししてくれて遠くなったのでちょっとホッとしてます😂

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

デキ婚かと思ったらそうじゃないないんですね😂それでベビー用品みるってすごい笑笑

• ママリ

ママリ

ですよね笑
    里帰り用のベッドも選んでますw
    もう恐怖すぎます笑

• 11月9日