※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
い
家族・旦那

妊娠後期で安静が難しく、家事育児に追われる中、旦那の理解が足りずストレス。娘も元気すぎて大変。

妊娠後期生きてるだけでしんどすぎる😇
切迫で内服処方されてるけど
平日日中は家事育児しなきゃいけないし
安静なんてできない
やっと土曜日だーと思ったら
抜歯した旦那が帰宅後「横になってるわ😣」と
重病人のように安静にしておりました😇
こういう時くらい痛み止め飲みまくってお前が無理しろよと思ってしまう。
しまいには「スーパーの買い出しいつ行く?」と😂
一緒に健診行ってるはずなのに私の状況
理解してないんかい😂
娘は娘で元気いっぱいなのはいいけど
イタズラ放題🙃🙃🙃
しんど😂

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😂
お腹重いし張るし歩くだけで息切れするしトイレ近いししんどいですよね〜😂
旦那は具合が悪いらしくだるそうに仕事行ったけど、いやいやこっちは毎日しんどいから!
その状況で家事育児こなしてることが当たり前だと思ってるんですよ!
抜歯如きで横になるな!って言いたくなりますね😂甘ったれんな!!🤣

• い

共感ありがとうございます🥹💗
    体調不良とか痛みのアピがもうほんとしんどすぎます😂
    抜歯なんて麻酔してんだろ?こちとら麻酔なしで産んでるんですけどって言いたくなるう〜!

• 11月9日
★maman★

切迫で自宅安静中なら、旦那さん協力してくれー!って感じですね💦

私は26週から切迫になり、自宅安静で内服薬処方されて過ごしてました!

最初だけ旦那が動いてくれて、安静にする事ができてましたが、徐々にやらなくなり、最近ではほぼ動かず…

その結果、昨日の内診で子宮頸管10mm以下となり、即入院となりました💦

上のお子さんもまだ小さいと思うので、本当にご無理なさらずお過ごし下さい💦

今回即入院になり、上の子供たちの事なども含めバタバタしましたし、私は昨日で32週ですが2〜3週の入院は確定なので、何かと大変です💦

いさんは、現在30週との事なので、まだ油断は禁物ですね💦

今入院になってしまうと1ヵ月〜1ヵ月半位入院になってしまう可能性があるので、お気を付け下さい💦

いさんが入院してしまったら、大変なのは旦那さんですよー!って言ってあげたいです🤣

• い

うちも積極的に協力してくれたの最初の数日くらいです😂
    平日は旦那仕事してるし仕方ないかなぁと思って色々私がやりますけど、やり過ぎたんですかね😂
    入院だけは避けたい、、、😭ご飯支度やらず思い切ってごろごろしてみます✨
    mamanさんもお大事になさってください😌

• 11月9日
  • ★maman★

★maman★

そうなんですよね💦
    仕事してるし、仕方ないって思っちゃうんですよね💦

それにやってくれなくてイライラしてるより、自分で動いた方が早いですしね💦

入院になった方が大変なので、ご無理なさらず💦

切迫早産にならぬよう正産期までお大事にして、安静に過ごされて下さいね☺

• 11月9日