義母との食事の予定が重なり、連絡待ちの状態です。家族でゆっくりしたいと思っています。
義母宅が近くに住んでる方にお聞きしたいです。
週末一緒に晩御飯たべよ!!と誘って下さるのはありがたいのですが、今日は旦那にももつ鍋しよ!!と話ししていて買い出しにでたときに義母も今日鍋するから一緒に食べよー!と連絡をくれたみたいです。
旦那がうちも鍋する予定やねん〜と連絡してくれたみたいで義母がこっちにくるか私たちが義母宅にいくかの連絡待ちの状態です。
先週の土曜日も義母がお好み焼きしてくれてご馳走になったのですが今週も誘ってくれたのはありがたいですがちょっと家でゆっくり食べたいなぁと思いつつ、また家族でゆっくりしたいなぁっつて…
- ( ・ ´`(●)(3歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ママリ
え、毎週末とか絶対嫌です!!
良好な関係でも少なからず気遣いますし🥹
旦那さんも義母さんも、鍋するとかいちいち報告しないで良くないですか?笑
せめて月一位にしてほしいです🥹
( ・ ´`(●)
今回たまたまやったのか分からないんですけど2週連続?と思ってしまって…
思いました… 結局どっちでするんかも分からへんくて夕方に義母からLINEきてそっからの段取りって感じだったのでバタバタでした😓
旦那も仕事で勤務終わってからの連絡だったのですがそのときにも、義母もお酒を飲む方なのでお酒が足らないことをLINEで伝えると「帰ってから俺買いにいこか?」とLINEきたので「お願いします🙏🏻」と他のみました。
帰ってきた瞬間から機嫌悪くて、鍋終えて義母も帰ったあと
「オレ酒飲まんのにさなんで俺が買いにいかなあかんのん?買い出しいったときに買って冷やしとけよ」と…