※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

クリニックで働く看護師の方への質問です。小さな子供がいる場合、クリニック勤務は大変なのでしょうか。

看護師でクリニック勤務されている方はいますか?
クリニックだと、看護師人数が少ない分、急な保育園からの呼び出しや、子供行事でのお休みが取りにくいと聞きます。やはり小さい子供が居ながらだとクリニック勤務は厳しいでしょうか。

コメント

ママリ🔰

クリニック勤務してます!
呼び出しもすぐ帰りますし、お休みも取りにくさはあまり感じないです。が本当に職場によります💦人員豊富で「子育てママ活躍中!」なところは休みやすいと聞きます🥹
私が行ってる所は「お互い様」って感じでまだ休みやすい方だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊協力的してくださるところもあるんですね🥺
    子育てママ活躍中の求人探してみます!ありがとうございます!

• 11月9日
ママリ

私がクリニックで働いていた時は看護師少ないですがやすみやすかったですやか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少なくても休み取りやすいところもあるんですね!ありがとうございます😊

• 11月10日