8ヶ月の赤ちゃんが風邪で食欲がなく、ミルクも少ない。鼻水がひどくて病院で薬をもらったが、鼻吸い器はない。少しでも飲めたら良いですか?
8ヶ月の子が風邪ひいて熱はいつもよりちょっと高めです。(発熱まではいってない)
離乳食は全然食べないし、ミルクはなんとかかんとか飲ませてますが、まだ今日は朝昼で220くらいしか飲めてないです。
ちょっとでも飲めてたら良しとしていいんですか😭?
赤ちゃんが体調崩して食べない飲まないって初めてで🥲
ややぐったり気味でよく寝てますが、鼻がしんどいのか起きてる間は泣いてます😭😭
昨日鼻水が酷くて病院行ってその薬だけもらいました😭
鼻吸い器はうちには無いです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
鼻吸いは今百均でも売ってるのでそれですってあげるだけでも違いますよ!
食欲はなくなります
うちの子は熱出すとご飯もミルクもいつもの3分の1程しか食べてくれません
その代わり水をめっちゃ飲みます
1週間くらい続いた時もありました😭
心配ならその都度病院に行っていいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
鼻吸い器ってやっぱりやると違うんですか😭?探してみます😭
どうやって水分飲ませてますか?哺乳瓶を近づけても拒否されるんですが、スプーンで地道に飲ますしかないですよね😭
週明けまで酷かったらまた病院行ってみます🥲
はじめてのママリ🔰
鼻吸い器口で吸うのでも違います
今は補助付きのコップで飲ませてます(これも百均にありました!)
あとはストローです
意外とコップの方が簡単に飲めることもあるみたいです!
哺乳瓶だと息ができなくなるのかもですね💦
はじめてのママリ🔰
ストローですね💦全然ストロー飲めなくて練習してなかったのでやっておけば良かったです😭哺乳瓶しんどそうですよね…とりあえずスプーンでズルズル飲ませます…😫😫ありがとうございます💦