※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小学生の子供が結膜炎で学校を休んでいる状況。パートがあるが、結膜炎で休むべきか悩んでいる。他人の目を気にしている。どうすべきか相談。

小学生の子供なんですが、今日結膜炎と診断されました😅目も腫れていて充血と目やにがあり目薬を貰って帰ってきました‼️移るタイプのものかもしれないので学校はお休みしてねと言われて...💦

私はパートがあって10時から13時までなんですけどお休みした方がいいですかね😭😭

体調不良でお熱などある場合なら仕事休むのも罪悪感ないんですけど結膜炎なのでこんな事でお休みするの?と思われそうで😭😭

みなさんならどうされますか?😭😭

コメント

そら豆

私なら結膜炎だとしても、子どもが熱があると言って、仕事を休みます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。結膜炎で休むの??って思われそうで🥲💦

• 11月9日
たー

この間ママ友も同じ状況で困っていました💦

学校に相談したところ痒みがなくて赤みが引いていたら大丈夫と言われたみたいで2日くらいのお休みですんだみたいです🥲
なかなか気まずいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり最後は学校の判断ですよね。目薬も1日数回やらないと行けないので、まだ自分で出来ないのでどうしようかと🥲🥲

• 11月9日
ドレミファ♪

私は去年結膜炎で2週間やすみました😅

はじめてのママリ🔰

検査してくれなかったんですかね?
うちは結膜炎だと、細い綿棒みたいなので涙をぬぐって、迅速検査してくれます!
流行りものじゃない結膜炎もあるので、
可能なら検査してくれる眼科探して受診します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😭

検査して流行りの移るタイプの結膜炎、例えばアデノとかだと診断されれば納得いくんですけど、何にも検査なしで目視しただけで結膜炎だね〜〜!移るから出席停止になります!って言われちゃって、、、🥲🥲なんだかモヤモヤしてます。

• 11月9日