パート勤務の女性が、家事や育児をほぼ一手に引き受けていることに不満を抱いています。特に、娘の行事や義両親へのプレゼント準備を自分だけで行うことに対して疑問を感じています。パートだからといって、全てを自分が負担するのは普通でしょうか。
パートだから全部私の役目ですか?
私は週4で6時間のパートをしていて、旦那は工事で正社員、昼勤→夜勤の交代勤務です。
普段家事育児はほぼ私の仕事で、旦那は2週間に一度の土曜と、日曜の昼間(ほぼ毎週義両親と会っている)は一緒に行動します。
上記のことはまぁ、正直大変だけどなんとか慣れてきたしこなせています。
ただ、娘の行事や歯の矯正(娘は受け口です)にほぼ無関心だったり(私だけじゃフォローしきれず難航しています)、義両親の母の日と父の日のプレゼントを私が用意したり(私は両親がいません)、ここらへんが納得いきません。
特に父の日と母の日。お世話にはなっているけど、毎回会うのも私の中で仕事の一環だし、ストレスだけど我慢してるのに、こんなイベントまで私主導なんて。。。私の親じゃねーよ!!と言いたいです。パートだからって何から何までやるのが普通ですか?
- ぴよママ

はじめてのママリ🔰
ありえません!
子どもは2人の子供です!2人で育児家事すべきです!できることや関心持って関わってほしいです。
両親は旦那の両親です。
こっちは無関係なので何もしなくていいと思います😀めんどくさすぎますね!わたしならキレます。

まろん
そこまで全て押し付けられるなら
パートすらしませんね!
専業主婦ならギリ許せるかなって感じです😶

はじめてのママリ🔰
ぴよママさんとほぼ同じ感じですm(__)m
子供ふたりの参観日や行事、病院、諸々手続き等はすべて私が行ってます最近やっとで慣れました。子供たちが小さいときは本当に大変でリアルに泣いてましたが、今では旦那が居ない夜勤が楽な時もあります🥰
父の日と母の日のプレゼント来年から自分で選んだら??って旦那に言いませんか??🤣💦ほぼ毎週末義実家行くのだるいですね😨💦休みたいから子供と行って来てもらってはどうですか?✨
コメント