※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保湿ローションを教えてください。息子の肌が乾燥して真っ赤になってしまいました。お風呂上がりに保湿できていなかったので、今からしっかり保湿します。

オススメの保湿ローション教えてください!

息子のほっぺが真っ赤になってしまいました😭乾燥かなと思います😭
お風呂上がりいつも逃げられちゃってうまく保湿できてなかった😭ごめん息子😭今日からは泣かれても暴れても隅々までしっかり保湿するから覚悟してね😭

コメント

ママリ

乾燥と、あとは紫外線による日焼けの可能性もありますね💦
しっかり保湿した上から、ロコイド塗ってあげると直ぐ治ると思います🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど💦気温はさがってきても日中は日差し強いですもんね💦
    ありがとうございます!やってみます!

• 11月9日
ママリ

うちも同じ感じで、いつもママ&キッズ▶安いのに変えると荒れ、‪ママ&キッズに戻すとなおります、、やっぱりママ&キッズが良いです🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!同じですねええ😭
    高いけどママ&キッズがいいですね…!

• 11月9日

我が家はパックスベビーです!
肌荒れがひどいときはアースケアを使います。

顔の皮膚は薄いので、体よりかは反応出やすかったりしますよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

パックスベビーもアースケアもはじめて聞きました😳調べてみます!

なるほど🧐それで顔だけ赤くなっちゃったんですね💦ありがとうございます!

• 11月9日