1歳4ヶ月の子供が夜中何度も起きて泣いており、夜間断乳を考えています。おしゃぶりは使えず、夜間断乳には旦那の協力が必要ですが、非協力的。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
1歳4ヶ月の下の子が夜中何度も起きます😭
夜間断乳しかないでしょうか?
私と上の子、下の子の3人で寝ていて、夜中に下の子が泣いたら上の子も起きて大変なことになるのと、私も身体が辛すぎて、生まれてすぐから添い乳で寝かしていました🫠そのツケが回ってきてる感じなのですが、何度も夜中に起きてその度に乳を吸わせていてもう心身ともに限界です😭最近は吸わせてもすぐは寝ず、30分以上吸わせてることもあります🫠
おしゃぶりは全然ダメです😭
夜間断乳しようにも、あまり泣かせっぱなしにすると上の子が起きてしまうので頭を抱えています。
ちなみにご飯はもりもり食べてるのでお腹すいて起きてるわけでもないです。
夜間断乳するなら旦那と下の子で寝てもらおうと思ってますが旦那が非協力的です🫠もう強行突破しかないか…🫠
同じような方がいたら、どうされたか教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
上の子に「下の子が泣いていても寝ていていいよ」「朝までぐっすり寝ようね」と毎日話していました😂
下の子の夜間断乳が上の子3歳5ヶ月でしたが、1度だけむっくり起きてまた寝ました。
私は白目剥くくらい泣いていましたが、案外寝る可能性もあるかも?です。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました!
上のお子さん、下のお子さんが泣いてもちゃんと寝るんですね🥹おりこうさん✨
うちの上の子は、眠いときに起こされた時の癇癪が酷いんですが、下の子が生まれたばかりの時は下の子のちょっとの泣き声で起きて、対応が大変で…😭でも、今は慣れて、起きることはなくなったんです🥹でもあまり泣かせすぎるとどうか未知数で😭寝てくれる可能性があるならやってみるか、でも寝不足の上にあの癇癪に耐える体力はないぞと思ったり…😭笑
お子さんの例を教えていただけて、とても参考になりました!🙇♀️
退会ユーザー
うちも下の子が生まれたときは地獄かと思うくらいひどかったです…。
なんなら上の子の夜泣き(?)もまだたまにあり、下の子は風邪をひいてしまって眠りが浅く、昨日は2人して泣いて起こしあっていました…😂