※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友人に紹介した男性からの返信がなく、不信感や嫌悪感を感じています。自分の心が狭いのか悩んでいます。

モヤモヤします💦自分の心が狭いのでしょうか??

友だちに自分の友だち(男)を紹介しました。
根掘り葉掘り私が聞くタイプではなく、紹介してからも連絡とかは取っていませんでした。
「最近どう?」って聞くと返信が3ヶ月以上きませんでした。
私は返信がこない間、何かしたかな?とかモヤモヤしてしまい悩みました。

返事が来ないって話を男友だちにすると、男友だちは最近忙しいみたいだよと言っていましたが、男友だちとは連絡を取って会えてるのに何故私には返信しないの?と不信感を抱きます。

そして人づてに2人が付き合ってるということを聞きました。

友だちには紹介した後、何か嫌なことをした記憶もないですし、発言した覚えもないです😅(連絡自体とっていなかったので)

素直におめでとう!と気持ちよく思えません🥲
私の心が狭いのでしょうか……
友人に対して嫌悪感がでてきてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

友だちから紹介してもらったなら現状報告くらいしますよね😨元々性格に難アリな子とかなんでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

クセがある感じではないんですよね、、、どちらかというと常識人のイメージです😭

• 11月9日
あんず

それだけ今恋愛が楽しいってことなのかもしれないですね🤔恋愛するとそっちに夢中で他に気を遣えなくなる子っているし、あまり気にしない方がいいかもしれません!

私も友達の紹介(飲み会)で出会った人と付き合ったことありますが、特に報告しませんでした😅いい大人ですし、友達からもその後どうなった?とか連絡もこなかったので。あと別れた時も報告しなきゃいけないし、そういうのを考えると言いづらいですね💦紹介してくれたことにはありがたいと思ってるんですが😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あんまり気にしない方が自分自身は楽になれますよね、、😭

• 11月9日
  • あんず

あんず

そうですね、今の自分の生活に関係なら気にする必要ないかと思います💦
    ちなみに紹介した男性って、ママリさんの元彼とかではないですよね?

• 11月9日
  • あんず

あんず

誤字すみません!関係ないなら、です!

• 11月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

違います😭私の旦那の友だちを紹介しました😭旦那ぐるみで仲良くさせていただいていて、信頼してるので紹介した感じです!家族ぐるみが嫌なんですかね、、、。今でもかかわりがあるので主人の立場もあるし、変に疎遠とかできないので気持ちの整理が、、、😢

• 11月9日
  • あんず

あんず

そうなんですか😳それは確かに報告がないのは失礼ですね💦では旦那さんのお友達から、付き合うという報告があったんですかね?
    もしすぐ別れたら申し訳ないからそっと見守ってほしい、ってことなんですかね…🤔(良い風に解釈すると)でもそういう子に限って、結婚報告はウキウキな感じできそうですね😂

• 11月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お話親身に聞いて下さり、ありがとうございます😭
    ほんとは深く話したいんですが、あまり深く話すと身バレしちゃいそうなので、避けさせて下さい😢すみません🙇あまり深くは言えないんですが、人づてに聞いた感じになります🥹
    確かに続くかもわからないから、そっと付き合っておきたいって感じなのかもしれないですね😭こちらからはコンタクトとらないようにしようと思います!ありがとうございます😭❤️

• 11月9日
  • あんず

あんず

いえいえ!こちらこそ色々聞いてしまってすみません💦
    一度気になり出すと、考えるのが止まらなくなりますよね😣ママリさんの気持ちが少しでも晴れることを願ってます❣️

• 11月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お話聞いていただけてスッキリしました!ありがとうございます😭❤️

• 11月10日
はじめてのママり🔰

紹介してもらったお陰で付き合えたのに、失礼な人ですね😅非常識です。丁重に感謝の意を述べ、ご飯奢ってくれてもいいくらいなのに!笑
私ならもうその子とは関わらないですね〜。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最近どう?の返信くらいは放置せずにしてほしかったなと思いますね😭状況を話したくない気持ちもわかるので、それはそれでそう言ってほしかったなと思っちゃいます😫

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

それは失礼すぎると思います💦
自分から報告しないのは100歩譲ってアリでも、最近どう?と質問者さんから聞かれてるのに無視ですか…。
誰のおかげで付き合えたと思ってるんでしょうかね?
そんなの素直におめでとうなんて思えませんよ。嫌味の一つでも言いたくなります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3ヶ月放置はちょっとひどいと思っちゃいますよね、、、😇

• 11月9日