自分自身の話です。大企業の病院で看護師として10年働いています。10年…
自分自身の話です。
大企業の病院で看護師として10年働いています。10年の間に3箇所の部署で働きましたが何故か何かと人間関係でトラブルが起きます。同僚とダブル不倫してるだとか噂を流されたことがあります。今回はお局が部署のグループLINEに私の悪口を誤爆しました。誰がみても悪意あるなと思うような内容です。
その1件からみんなが気使ってるのがわかるし影でコソコソ言ってるんだろうなってのがわかるのですごく居ずらいです。
自分は何故こんなに人に色々言われるんだろう、自分に非があるのだろうか、発達障害があるのではないかと色々考え込んで心療内科に行ったこともあります。
発達障害では無いということはわかりましたが、自分の行動が人を傷つけるものではないか、人に色々言われちゃうような言動をしていないかなどすごく敏感に考えながら行動しちゃうようになってしまいました。
辞めたいけどこれまで積み上げてきたキャリアや県内随一の大企業で福利厚生が充実しているのでそれが捨てきれません。それに病院の場所も家から徒歩5分、保育園も目の前、小学校に上がったとしても病院から徒歩10分です。
どうしたらいいのかわかりません。
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
逆じゃないですかね?
LINEで悪口いうような人って、見た目が優しそうで言い返してこない人ターゲットにしません?非がないから言われやすいのかもしれませんね🥲
私は気つよいのでそんなLINEきたら言い返します🤣🤣

(๑•ω•๑)✧
何を書かれたのか、それが事実なのかなども分からないのでママリさんが悪かったのかどうかはわかりませんが、お局が誤爆して他の人が気を遣ってくれてるなら、お局以外の人は味方なんじゃないですか👀❓
書かれてる職場条件かなり良いと思うので、私なら周りの人の評価なんか気にせずにそこで仕事続けます☺️
職場の人間関係ってそんなに大切ですか🙄お友達作りに行ってるわけじゃないし、こちらが伝えた仕事を無視されたりして業務に支障が出てるわけでもないならやめる必要無いかなと(´•ᾥ•`)
コメント